Варенье из ревеня - рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне аналогичных домашних заготовок. Рассмотрим два радикально разных рецепта по варке варенья с ревенем.
Краткое содержание статьи
Рецепты приготовления варенья из ревеня на зиму
Рецепт 1. Классический
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня,
- 1,5 кг сахара,
- вода - 2 стакана,
- корица, ванилин - всё на вкус.
Молодые и нежные мало-волокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5-0,7 см, промываем в холодной воде.
Пробланшировав в кипящей воде (1-2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом.
Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10-15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6-8 часов.
Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.
Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.
Рецепт 2. С апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня,
- 0,5 кг сахара,
- вода - 2 стакана,
- дольки апельсина и лимона - сколько желаете,
- корица, ванилин - всё на вкус.
Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.
В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные дольками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня - по одному апельсинчику и лимончику.
Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.
Всегда хотела приготовить такое варенье, но не видела подходящего рецепта. Спасибо Вам!
Обязательно сварю варенье из ревеня по второму рецепту.
Хочу, хочу, хочу. Беру в закладки, попробуем.
Я варю что-то похожее не первый вариант, добавки разные, но основа всегда одна - яблоки плюс ревень. Получается необычно и вкусно.
Что-то такое варенье не готовила никогда. Хотя моя подруга просто без ума от пирогов с ревенем. Видно настал и мой час познакомиться и вкусить это варенье. Рецепт осилю, все понятно, все ингредиенты доступны. Буду ждать, когда вырастит ревень.
Ревень- люблю его погрызть, а вот варенье никогда не пробовала, уверенна,что вкусно. Спасибо за рецепт!
Я ни когда такое варенье из ревеня не пробовала, ваш рецепт беру на заметку, приготовлю.
Никогда и ревень не пробовал, не то, что варенье.
В чистом виде ревень есть не могу, уж очень кисло! А вот приготовоить варенье, а потом пирог с ним, в самый раз!
Ревень не использую, но соседка угощала компотом из ревеня. Варенье наверное бесподобное получается.
Пироги с ревенем пекла, компот варила, а вот варенье из него не пробовала.
Не пробовала варенье из ревеня. Хочу попробовать.По описанию понравился больше второй вариант.
Я очень люблю ревень, наверное и варенье из него тоже будет вкусное.
Мы выращиваем ревень, но вот варенье пробовать не делали. Спасибо за рецепты.
Никогда даже не слышал о варенье из ревеня. Ежегодно вишнёвое, абрикосовое, ну яблочное или сливовое, а из ревеня - никогда. Рецепт записал, впереди время есть - разберёмся.
Я никогда не готовила такого варенья, но думаю, что варенье из ревеня это ещё один деликатес !
Ревень пробовала очень нравится, но даже не знала что с ним можно варенье готовить.Утащила в копилку рецептов буду пробовать.Спасибо.