Английский пирог

22 Март 2013, Автор: Лидия Золотенкова

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю испечь английский пирог – рулет с вареньем по рецепту Джейми
Оливера.
Английский пирог готовится с говяжьим жиром, но можно взять сливочное
масло.
Джейми использовал в рулете клубничный конфитюр и ягоды клубники.

Английский пирог

Английский пирог

Состав

Для теста:
225 г муки,
1 ванильный стручок (семена),
цедра апельсина,
1,5 ч. ложка разрыхлителя,
соль,
150 г сливочного масла.

Для начинки:
200 г любого мармелада (конфитюра),
3 пригоршни ягод,
1 яйцо.

Приготовление

Замесите тесто соединив все продукты, дайте ему отдохнуть в течение
получаса.
Затем раскатайте тесто коржем, края коржа смажьте яйцом.
Весь корж теста намажьте конфитюром и сверху выложите ягоды.

Сверните корж рулетом, загибая при каждом повороте края теста вовнутрь.

Смажьте бумагу для выпечки маслом и заверните в нее пирог-рулет неплотно,
чтобы пирог мог подняться. Затем заверните пирог в фольгу, хорошо уплотнив
ее края.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 150° С, положив рулет в фольге на
решетку, в течение 2 часов.
И еще поставьте под решетку противень с кипятком, который подливайте по
мере испарения.

Подавайте пирог-рулет с ванильным кремом или соусом.

Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный.
Хотя тесто у меня было не пластичное, при раскатывании трескалось.
Видимо не зря готовится английский пирог с говяжьим жиром.
Я смазала корж яблочным вареньем и добавила замороженных вишен.
Даже без сахара английский пирог очень сладкий.

 
Banner  
 
 

Отзывов (35) на «Английский пирог»

  1. Ольга пишет:

    А у меня тесто получилось пластичное. Но я добавляла во время замешивания еще масла и муки «на глазок». Но кажется, что с маслом переборщила. На следующий день остался кусочек в холодильнике. Достала и поняла, что его нужно разогреть, так как масло очень чувствуется. Чуточку подогрела и полный порядок.
    А для начинки я взяла яблочное повидло.
    И вот тоже удивило то, что отсутствие в тесте сахара совсем не чувствуется

  2. Laralaram пишет:

    Ну девочки, вы молодцы – а я никак не собирусь на этот пирог… Класс, что можно опытом обменяться – я когда буду печь, учту все ваши замечания.

  3. Ольга пишет:

    Ну просто заинтриговали пирогом. Обязательно попробую.

  4. Светлана пишет:

    А меня удивило не столько отсутствие в тесте сахара, сколько то, что оно вообще состоит практически из одних масла и муки. Все остальное – вкусовые добавки и разрыхлитель для подъема. Ни тебе яиц, ни жидкости какой…
    Способ выпечки тоже интересный.

    • admin пишет:

      Светлана, полностью с Вами согласна. Меня это тоже удивило, но все же рискнула сделать.

  5. Александр пишет:

    Молодцы, девчата, а вот мы еще не попробовали такого блюда. Спасибо!

  6. фиалка молчаливая пишет:

    такой простой рецепт. надо взять на вооружение

  7. Татьяна пишет:

    Очень интересный рецепт, даже удивительно. Наверное, пока ни попробуешь приготовить, не поверишь что таким образом получается вкусное блюдо. Опробую обязательно.

  8. Андрей пишет:

    Жена пекла что-то подобное с лимоном тертый пирог, а вот с мармаладом еще не пробовали, думаю, тоже очень вкусно. Спасибо, за отличные оригинальные рецепты. Будем пробовать!

  9. Ольга пишет:

    Очень интересный пирог! Я тоже никак не соберусь его испечь! Но очень хочется попробовать! Аппетитно получилось! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Елена пишет:

    Английский пирог еще не готовила. Надо исправляться…

  11. Ирина пишет:

    А я сегодня приготовила такой пирог с учетом ваших рекомендаций. Очень вкусненько получилось!

  12. Татьяна пишет:

    Интересная идея с мармеладом и ягодами, попробую обязательно. Только тесто я как то привыкла готовое покупать, и никакой мороки. Хотя дело даже не в мороке, не получается уменя воздушное тесто, не знаю почему, вот и покупаю готовое и вкусное.

  13. Людмила пишет:

    Идея с мармеладом мне тоже понравилась, учитывая ваш опыт. попробую приготовить.

  14. Виолета пишет:

    Тоже пробовала приготовить этот рулет, правда, сначала посоветовалась с моей подругой англичанкой. Она посоветовала добавить немного нутряного свиного жира, что придает тесту пластичности и готовить его на пару. Но перед подачей лучше всего разогреватьhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    • admin пишет:

      Если с нутряным жиром готовить, то будет тесто более пластичное, и при подаче лучше разогревать. А сливочного масла нужно больше добавлять и тоже пирог получится.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  15. Лара пишет:

    Давно хотела какой нибудь пирог новый попробовать, вот и рецептик ваш, кстати), интересный и не сложный, будем пробовать, спасибо!

  16. Татьяна пишет:

    Да, уж очень по-европейски составлен рецепт. У них не зажируешь, если даже сама королева сидит чуть ли не при свечах.

  17. Lora пишет:

    Рецепты Джейми, по своему не обычные, обязательно возьму рецепт в копилку. Пирог понравился, выглядит очень аппетитно! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Оксана пишет:

    Я пироги печь не особо умею, но вот сестра моя мастерица. Попрошу приготовить, очень хочется попробовать такой пирог!

  19. Анна пишет:

    Я уже много лет не пеку. Увы, времени на это у меня нет. Да и перестала я любить это дело.

  20. Мы любим разные пироги и сладкие и не очень. Обязательно испеку по вашему рецептику.

  21. Светлана пишет:

    Вкусный насыпной пирог от Оливера, стоит попробовать этот вариант и сравнить с классическим)

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх