Молочный рис

03 Фев 2013, Автор: admin

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить молочный рис по рецепту известного повара Джейми Оливера.
Молочный рис - вкусный десерт, который хорош и в теплом, и в холодном виде.
Вкус и аромат его зависит от ягодного мармелада.
Джейми больше нравится с клубничным мармеладом.

Молочный рис

Молочный рис

Состав
1,2 л молока,
200 г риса (круглого),
2 ч. ложки ванильного сахара,
50 г безе (готового).

Для мармелада
1 кг клубники или других ягод,
150 г сахара.

Приготовление

Рис промойте, поместите в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и залейте молоком.
Варите рис на слабом огне под крышкой 30 минут, помешивая.
Если молочный рис получится слишком густой, то добавьте кипяченого молока.

Пока рис варится, приготовьте мармелад.
Для этого выложите ягоды в глубокую сковороду, немного их разомните, чтобы появился сок, добавьте сахар и варите на среднем огне минут 20 -30, снимая пену.
Мармелад должен быть жидким.
Молочный рис и мармелад будут готовы одновременно.

Подавайте молочный рис в порционной посуде, полив мармеладом и посыпав раскрошенным безе.

Вместо клубники я взяла замороженные вишни.

Получился вкусный десерт - молочный рис с вишневым мармеладом.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Салат с помидорами черри
Мороженое в кофейно-ореховой панировке
Паста с тунцом
 
Banner  
 
 

Отзывов (12) на «Молочный рис»

  1. Лариса пишет:

    Ах, какая прелесть! Весь текст рецепта звучит как песня! Наверняка, приготовленный таким образом Молочный рис очень вкусное блюдо, даже слюнки потекли.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Татьяна пишет:

    Даа, действительно, вкуснота, да еще и рис в таких пропорциях с молоком, как я люблю – жиденько чтоб ;)

  3. Laralaram пишет:

    В Германии молочный рис очень популярный как десерт – даже в магазинах продают! Но вот по этому рецепту – просто песня. Красиво ты его так приготовила!

  4. Laralaram пишет:

    пеСня, конечно!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

  5. Елена пишет:

    Мои любители каш, были в восторге от такой подачи. Действительно, смело можно десертом назватьhttp://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Людмила пишет:

    Люблю каши на молоке, особенно рисовую, напоминает вкус детства http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх