Паста с тунцом

05 Март 2013, Автор: Лидия Золотенкова

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю приготовить пасту с тунцом и соусом из лука и томатов – для любителей острого от Джейми Оливера.

Паста с тунцом

Паста с тунцом

Состав
600 г тунца в масле,
1 красная луковица,
1-2 свежих чили,
1 ч. ложка корицы,
1 пучок базилика,
2 баночки томатов по 400 г,
свежемолотый перец и морская соль,
2 лимона (сок и цедра),
горсть тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками.
Очистите перчики чили от семян и нарежьте мелко.
Оборвите листочки у базилика.

Обжарьте на оливковом масле лук, чили, корицу и стебельки базилика.
Добавьте томаты из банки, подавите их ложкой, увеличьте огонь.
Добавьте тунца.
Уварите соус на слабом огне около 20 минут, посолите, поперчите.

Пасту отварите по инструкции до готовности.
Откиньте на дуршлаг, оставьте немного отвара.

К пасте добавьте цедру и сок лимонов, немного оливкового масла, соус, листья базилика. Все перемешайте.
Если надо, то добавьте немного отвара, чтобы паста стала воздушной и легкой.

Подавайте с листьями базилика, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Если не любите острое, то лучше перчика чили добавить меньше или вообще отказаться от него.

 
Banner  
 
 

Отзывов (29) на «Паста с тунцом»

  1. Елена пишет:

    Красиво смотритсяhttpa://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif! Никогда тунец не пробовала, даже консервированный.

  2. Laralaram пишет:

    Вкусненько с рыбкой! А масло с рыбки сливала?

  3. Ольга пишет:

    И я пасту приготовила, правда по3дновато, но это лучше, чем никогда! Ба3илика свежего у меня не было. Получилось очень вкусно и готовится быстро! Очень красиво у Вас получилось, Лидия! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin пишет:

      Спасибо, Ольга.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Пасту с тунцом готовить быстро и вкусно получается, да еще и остренько.

  4. Лариса пишет:

    Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  5. Татьяна пишет:

    Ух ты, аппетитно как! надо попробовать!

  6. Елена пишет:

    По рецептам Оливера всегда вкусно получается и паста с тунцом не исключениеhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Ольга пишет:

    Даже представить не могу вкус пасты с тунцом. Нужно срочно исправлять ситуацию и готовить. А рецепт ведь совсем простой. Что собственно и неудивительно. Он же от Джейми

  8. Виолета пишет:

    Паста с тунцом – просто палочка-выручалочка когда надо быстро и вкусно! Вот только базилик предпочитаю зеленый)))

  9. Lora пишет:

    Паста с тунцом, для меня новенькое, тем более рецепт интересный и пикантный, обязательно возьму на заметку, спасибо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Лара пишет:

    Интересный рецепт, с консервами пасту готовить не приходилось, выглядит очень аппетитно, приготовлю!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Анна пишет:

    На Сицилии ела такую пасту со свежим тунцом. Как же вкусно! С консервами уже не то.

  12. Светлана пишет:

    Паста с тунцом – то, что надо для скоростного семейного ужина, отличный вариант, мне понравился https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Уже представила, какая она на вкус!!! Будем готовить и пробовать.

  14. Острое я не люблю, но рецепт этот мне очень понравился. Думаю, что будет вкусно и без перца чили.

  15. Кирилл пишет:

    Очень интересный рецепт. Попробую приготовить и оценить сей шедевр :-)

  16. Кристина пишет:

    Никогда не готовила пасту с рыбой. А стоит начать, ведь на вид выглядит очень вкусно!

  17. Очень классное блюдо получилось, с оригинальным вкусом.

  18. Светлана пишет:

    Вот пасту с тунцом я как раз сегодня и приготовлю на ужин, отличный рецепт, и острый перчик мы любим!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх