Салат с моцареллой

04 Фев 2013, Автор: Лидия Золотенкова

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат с моцареллой можно приготовить с помидорами, креветками, овощами и другими составляющими.
Предлагаю приготовить салат с моцареллой, маринованной в сметане, с лимоном и майораном.
Это рецепт известного повара Джейми Оливера.
Салат хорошо хранится в холодильнике и на следующий день он становится еще вкуснее.

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Состав
4 шарика моцареллы (лучше из молока буйволиц),
150 г жирной сметаны,
лимон,
свежий майоран (листочки),
морская соль и чёрный перец,
1 – 2 перчика чили (свежего),
4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Выложите на блюдо и смажьте сметаной, посолите и поперчите.

Из половины лимона снимите цедру и отожмите сок.
Посыпьте салат цедрой и сбрызните соком лимона.

Если необходимо подправьте салат по вкусу: посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
Затем посыпьте листочками майорана.

Разрежьте и очистите перчики чили от семян, тоненько нарежьте, посыпьте салат.
Сбрызните салат оливковым маслом.

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Мой салат получился вкусный, хотя мне пришлось заменить майоран базиликом, и свежие перчики чили – маринованными.
Моцареллу я нарезала кружочками в пол сантиметра.

 
Banner  
 
 

Отзывов (26) на «Салат с моцареллой»

  1. Laralaram пишет:

    Я тоже меняла, это ведь и не проблема, главное, чтоб вкусно… у меня тоже вкусно получилось!

  2. Ольга пишет:

    Я вообще свежую зелень не использовала. Но все равно вкусно получилось. Не удалось только попробовать на следующий день, так как съели сразуhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. Елена пишет:

    Как вкусно… слов нет! И красиво очень!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  4. алексей пишет:

    Интересный рецепт,только где взять моцареллу из молока буйволиц.

    • admin пишет:

      Бывает в супермаркетах такая моцарелла, и просто моцарелла из свежего молока. А можно взять и адыгейский сыр, тоже вкусно получается.

      • Елена пишет:

        Спасибо за рецепт! Фото очень торжественное, салат удался на славу! Спасибо за подсказку по поводу адыгейского сыра – у нас как раз с моцареллой проблемы в магазинах. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  5. Надюша пишет:

    Какой интересный салат! Обычно моцареллу ем только в пицце Маргарита или в бутербродиках :) Надо испробовать такой салатик :)

  6. Ирина пишет:

    Вскусно и аппетитно выглядит. Просто умница.

  7. Татьяна пишет:

    Очень люблю такой салатик!!! Мням!

  8. Екатерина пишет:

    Очень люблю мацареллу. Попробую приготовить.

  9. Татьяна пишет:

    Моцареллу очень любим, но салат никогда не делала. Спасибо, думаю будет очень вкусно за счет перчика, добавлю маринованный.

  10. Елена пишет:

    Лидия, отличная замена майорану. Базилик и моцарелла – это классика. Очень красочный у вас салатик!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Виолета пишет:

    Моцареллу со сметаной еще не пробовала! Как раз сегодня купила буйволиную, попробую приготовить по этому рецепту!

  12. Светлана пишет:

    Я обычно моцареллу только с помидорами делаю в салате, а тут она как самостоятельный ингредиент. спасибо за интересный рецептик!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх