Свиные ребрышки в духовке

27 Янв 2013, Автор: admin

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке по рецепту известного повара Джейми Оливера.

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Состав
2 кг свиных рёбрышек,
2 зубка чеснока,
2 красных перчика (свежих) чили,
Морская соль и свежемолотый перец,
Паприка сладкая молотая (приправа),
0,5 ч. ложки чили (сухая приправа - хлопья),
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки мёда,
1 лимон,
1 апельсин.

Приготовление

Приготовьте маринад, для чего измельчите чеснок и чили.
Смешайте чеснок, чили и другие приправы с оливковым маслом.

Смажьте свиные ребрышки маринадом, выложите их на противень, накройте противень фольгой и запекайте в духовке при 180° 20 минут.

Пока ребрышки запекаются, смешайте мед с соком и цедрой лимона и апельсина.

Выньте противень из духовки, снимите фольгу, и мясо смажьте соком цитрусовых с мёдом.

Запекайте ещё 25 минут, время от времени поливая рёбрышки соусом, образовавшимся в противне.
Проверьте готовность мяса. Если не готово, то запекайте ребрышки, поливая соусом из противня до готовности.

Мои изменения в рецепте Джейми Оливера: свежие перчики чили заменила на острый красный молотый перец, в маринад добавила сок половины лимона и прежде чем запекать я промариновала мясо минут 30.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Запеканка с сыром
Мороженое в кофейно-ореховой панировке
Морковный салат
 
Banner  
 
 

Отзывов (25) на «Свиные ребрышки в духовке»

  1. Ольга пишет:

    Классные ребрышки получились! Джейми дал хорошую идею, а Вы, Лидия, ее прекрасно воплотили в жи3нь! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Мои мальчики тоже очень довольны этим блюдом!

  2. Екатерина пишет:

    Очень аппетитно смотрятся ребрышки)) Спасибо за идею))

  3. Елена пишет:

    Лидия, я мясо тоже мариновала предварительно, как и вы. Получаются шикарные ребрышки, это правда!

  4. Катерина пишет:

    Вкусный рецептик. Так аппетитно смотрится. Я бы тоже мясо промариновала сначала.

  5. Laralaram пишет:

    Ура, мы все мыслим в одном направлении… тоже мариновала! Получилось ну очень вкусно! Молодцы мы – правда? Девочки, а после 3-ей недели готовлю вам сюрпризик! Думаю, всем понравится!

  6. Татьяна пишет:

    Именно этот рецепт ребрышек я хотела приготовить по рецепту Оливера, теперь надо искать другой, я думаю, вкусные получились ребрышки!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin пишет:

      Можно и по этому рецепту приготовить. Вы ведь будете делать замены в рецепте, и получатся уже другие ребрышки.)

  7. Елена пишет:

    Ребрышки – ну очень аппетитно на меня смотрят с фотографии! Они меня уговорили – беру рецепт на заметку!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Татьяна пишет:

    Рецепт от американского шеф-повара, а так близок к русской кухне, удивительно просто!!! Отличное блюдо у Вас получилось!!

  9. Елена пишет:

    Очень аппетитные ребрышки да с огурчиками… Вкусно!

  10. Кофеман пишет:

    Мда, роде уже позавтракал, но посмотрев на картинку поста, сно кушать захотелось. классный рецепт!

  11. Лара пишет:

    Готовили такие ребрышки, дочка смеялась, что с медом, а потом так “трескала”!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх