Запеканка с сыром

09 Фев 2013, Автор: admin

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю приготовить запеканку с сыром по рецепту Джейми Оливера.

Запеканку с сыром готовить просто и быстро.

Запеканка с сыром

Запеканка с сыром

Состав

250 г теста фило,

100 г фисташек,

5 яиц,

300 г сыра фета,

50 г сыра чеддер,

орегано,

лимон,

50 гмасла сливочного,

перец кайен,

мускатный орех,

400 г шпината.

Приготовление

Фисташки слегка обжарьте.

Яйца взбейте.

Сыр фета нарежьте кубиками, чеддер натрите, посолите, поперчите, посыпьте орегано, добавьте цедру лимона, перец кайен и орехи.

Вымойте свежий шпинат, если замороженный, то разморозьте.

Затем обжарьте шпинат на сливочном масле с добавлением оливкового так , чтобы он уменьшился в объеме .

Шпинат добавьте к сыру, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатом.

Начинка для запеканки готова.

Бумагу для выпечки смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите.

Раскатайте 4 листа теста.

Каждый лист теста смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите.

Выложите листы теста на бумагу и все вместе поместите в форму для выпечки, туда же вылейте начинку, листья теста загните на запеканку.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Проверьте готовность спичкой или зубочисткой и, если необходимо, то запекайте еще минут 10, уменьшив огонь.

Приятного аппетита!

В этом рецепте я заменила:

- тесто фило  слоеным тестом,

- шпинат на капусту,

- сыр фету брынзой,

- сыр чеддер сливочным сыром.

Получилась другая вкусная запеканка, приготовленная по технологии Джейми Оливера.

Посмотрите еще рецепты:

Салат с моцареллой
Салат с помидорами черри
Рисовый салат
 
Banner  
 
 

Отзывов (16) на «Запеканка с сыром»

  1. Ольга пишет:

    Лидия, а как у Вас получилось на вкус? У меня соленая была очень. Лариса тоже на это жаловалась. А у Вас?

    • admin пишет:

      Оля, у меня получилась нормальная на вкус, не пересоленная. Я капусту не солила, и брынза у меня была не соленая. Все остальное делала по рецепту.

  2. Laralaram пишет:

    ой, а разрезик посмотреть??? С капусточкой, наверное, совсем другое дело…

  3. Елена пишет:

    Вот так всегда http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif Пока пришла, уже все съели. Думаю, с капустой тоже ничего получиласьhttp://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Татьяна пишет:

    С капустой вкусно получилось. Спасибо.

  5. frossyaporn пишет:

    Очень аппетитно. Когда читал чуть не подавился слюнкой

  6. Larisa пишет:

    Мне понравилась идея заменить на слоеное тесто, попробую, тем более, что запасы теста всегда в холодильнике! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Лара пишет:

    Люблю шпинат, но и с капустой пироги обожаю, попробую и с капустой и со шпинатом варианты!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  8. Lora пишет:

    Представляю, какой пирог вкусный получится! Хорошо, что позже зашла, а то бы непременно посолила капусту, а теперь солить не буду, уже в предвкушении…http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх