Щавелевый суп

16 Май 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Щавелевый суп

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.

Когда появляется щавель, я всегда готовлю щавелевый суп.
Свежая зелень весной отлично разнообразит стол.

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Состав
300 г мяса на кости,
300 г щавеля,
300 г крапивы,
2 л воды,
4 – 5 картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
2 яйца,
1 корень петрушки,
0,5 стакана сметаны,
по 2 ст. ложки растительного масла,
и муки пшеничной,
лавровый лист, соль, специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление

Мясо разделите на порционные куски.
Сварите бульон как для щей мясных со свежей капустой.

Пока бульон варится, очистите, тщательно вымойте овощи, петрушку, щавель и крапиву. Нарежьте картофель и лук кубиками, щавель, крапиву, корень петрушки, морковь – соломкой.
Взбейте яйца со щепоткой соли венчиком.

Часто помешивая, пассеруйте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и корень петрушки, а после добавления просеянной муки – еще две – три минуты.
Если мясо уже готово, процедите бульон. После закипания бульона кладите в него картофель и варите до полуготовности, затем добавьте пассерованные овощи.

Когда картофель сварился, добавьте щавель, крапиву, петрушку или укроп, специи, посолите и после закипания, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. На слабом огне варите еще 5 минут.

Суп подавайте с отварным мясом и сметаной.
Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (11) на «Щавелевый суп»

  1. Людмила пишет:

    с крапивой я делала, но вот со щавелем надо попробывать

  2. admin пишет:

    Попробуйте. Вам понравится.

  3. Olga пишет:

    очень вкусно, обожаю.

  4. admin пишет:

    Приятного аппетита!

  5. mylitta.ru пишет:

    Завтра у меня по плану щавелевый суп, правда будет без мяса.

  6. admin пишет:

    Можно и без мяса. Приятного аппетита!

  7. Лота пишет:

    В нашей семье все любят щи из щавеля, со сметанкой, да зеленьюhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin пишет:

      Щавелевый суп с зеленью у нас тоже любят, тем более что весной хочется больше зелени.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  8. Lora пишет:

    Лидочка, на Украине с щавлем варят зеленый борщ, очень вкусный, а вот суп не пробовала…

  9. Кристина пишет:

    С радостью опробую этот супчик! Разнообразие и полезно!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх