Щи мясные со свежей капустой

22 Апр 2012, Автор: admin

Щи мясные со свежей капустой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Приготовим сегодня щи мясные со свежей капустой.

Щи мясные со свежей капустой

Щи мясные со свежей капустой

Состав
На 5 л кастрюлю:
0,5 кг мяса на косточке или половина курицы,
800 г свежей капусты,
1 корень петрушки,
1 морковь,
2 луковицы,
1 репа,
2 ст. ложки муки,
4 - 5 картофелин,
2 ст. ложки масла,
зелень, соль специи и сметана по вкусу.

Приготовление

Мясо разделите на порционные куски.
В кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, поместите мясо или курицу, доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте мелкую луковицу и варите бульон на среднем огне.

Пока бульон варится, очистите и помойте овощи. Нарежьте морковь, петрушку и репу - соломкой, а лук - полукольцами.
В сотейнике или сковороде пассеруйте нарезанные овощи 10 минут. Затем, добавив просеянную муку, пассеруйте еще 5 минут.

В кастрюлю с процеженным бульоном кладите нарезанную капусту, накройте крышкой и ставьте на огонь. После закипания добавьте пассерованные корнеплоды и лук и при слабом кипении варите 25 минут.

Добавив черный перец горошком, лимонную кислоту, лавровый лист и соль, снова варите 10 -15 минут.
Нарезанный дольками картофель кладите в щи через 10 минут после закладки капусты.

При подаче на тарелки кладите кусочек мяса или курицы, влейте щи, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Суп грибной солянка
Окрошка на айране
Овощной суп в духовке
 
Banner  
 
 

Отзывов (7) на «Щи мясные со свежей капустой»

  1. Резеда пишет:

    Я тоже часто готовлю щи на курином бульоне, хотя многие скажут, что это не щи…. А мне нравятся такие щи))) А щи со свежей капустой с курицей можно приготовить намного быстрее)))

  2. admin пишет:

    С курицей, конечно, быстрее готовить щи. Мне тоже и с курицей нравится.
    Приятного аппетита!

  3. Олег пишет:

    Да, от такогоо супчика, а еще с мясцом и грех отказаться. Люблю разные супчики и сам готовлю. А вот этот рецепт мне понравился, Спасибо! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  4. Александр пишет:

    Я бы побольше положил в щи мясца, а вот репы уже не достать – не сезон, однако.

  5. Наталья пишет:

    Не признаю щи с квашеной капустой, только со свежей, хотя многие предпочитают именно с квашеной. Мой супруг просто млеет от свежей капустки.

  6. Светлана пишет:

    Какие вкусные щи, надо срочно сварить такие же, пока читала, так кушать захотелось http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх