Щи мясные со свежей капустой

22 Апр 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Щи мясные со свежей капустой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Приготовим сегодня щи мясные со свежей капустой.

Щи мясные со свежей капустой

Щи мясные со свежей капустой

Состав
На 5 л кастрюлю:
0,5 кг мяса на косточке или половина курицы,
800 г свежей капусты,
1 корень петрушки,
1 морковь,
2 луковицы,
1 репа,
2 ст. ложки муки,
4 – 5 картофелин,
2 ст. ложки масла,
зелень, соль специи и сметана по вкусу.

Приготовление

Мясо разделите на порционные куски.
В кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, поместите мясо или курицу, доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте мелкую луковицу и варите бульон на среднем огне.

Пока бульон варится, очистите и помойте овощи. Нарежьте морковь, петрушку и репу – соломкой, а лук – полукольцами.
В сотейнике или сковороде пассеруйте нарезанные овощи 10 минут. Затем, добавив просеянную муку, пассеруйте еще 5 минут.

В кастрюлю с процеженным бульоном кладите нарезанную капусту, накройте крышкой и ставьте на огонь. После закипания добавьте пассерованные корнеплоды и лук и при слабом кипении варите 25 минут.

Добавив черный перец горошком, лимонную кислоту, лавровый лист и соль, снова варите 10 -15 минут.
Нарезанный дольками картофель кладите в щи через 10 минут после закладки капусты.

При подаче на тарелки кладите кусочек мяса или курицы, влейте щи, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (7) на «Щи мясные со свежей капустой»

  1. Резеда пишет:

    Я тоже часто готовлю щи на курином бульоне, хотя многие скажут, что это не щи…. А мне нравятся такие щи))) А щи со свежей капустой с курицей можно приготовить намного быстрее)))

  2. admin пишет:

    С курицей, конечно, быстрее готовить щи. Мне тоже и с курицей нравится.
    Приятного аппетита!

  3. Олег пишет:

    Да, от такогоо супчика, а еще с мясцом и грех отказаться. Люблю разные супчики и сам готовлю. А вот этот рецепт мне понравился, Спасибо! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  4. Александр пишет:

    Я бы побольше положил в щи мясца, а вот репы уже не достать – не сезон, однако.

  5. Наталья пишет:

    Не признаю щи с квашеной капустой, только со свежей, хотя многие предпочитают именно с квашеной. Мой супруг просто млеет от свежей капустки.

  6. Светлана пишет:

    Какие вкусные щи, надо срочно сварить такие же, пока читала, так кушать захотелось https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх