Суп грибной солянка

04 Дек 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Суп грибной солянка

Приветствую  дорогих читателей сайта “Готовим по-домашнему”.

Сегодня будем готовить вкусный суп грибной солянку.

Суп грибной солянка

Суп грибной солянка

Состав
350 г свежих или 40 г сухих грибов,
1,6 л воды,
1 луковица,
2 соленых огурца,
20 маслин,
половина лимона,
1 ст. ложка томатной пасты,
40 г сливочного масла,
соль, специи и сметана – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы переберите, промойте, залейте в кастрюле холодной водой и выдержите 3 часа, чтобы они набухли.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите в той же воде 50 минут.
Сваренные грибы выберите шумовкой, нарежьте лапшой или кубиками, а отвар процедите через дуршлаг.
Лук очистите, обмойте, нарежьте полукольцами и, помешивая, пассеруйте до золотистого цвета на сковороде или в сотейнике со сливочным маслом.
Затем слегка разведите томатную пасту грибным отваром и добавьте к луку.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте пластинками.
В кастрюлю влейте процеженный грибной отвар, кладите пассерованный лук с томатной пастой, нарезанные огурцы, ставьте на слабый огонь и варите 10 минут.
Затем добавьте нарезанные грибы, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите еще 3 минуты.
Подавая на стол, в тарелки с солянкой кладите по несколько маслин, по 2 полукольца лимона, сметану по вкусу и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Из свежих грибов солянку готовьте так: грибы переберите, вымойте, кладите в кастрюлю с водой, ставьте на слабый огонь и варите 12 – 15 минут. Затем готовьте так же, как из сухих грибов.
При желании в солянку можно добавить мелко нашинкованную капусту и класть ее нужно вместе с грибами.
Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (33) на «Суп грибной солянка»

  1. людмила пишет:

    Интересный рецепт, никогда не пробовала. Приготовлю обязательно, мои родители любят солянку, правда готовят ее по другому.

    • admin пишет:

      Грибную солянку можно по разному готовить, в виде первого блюда или второго. Главное в этом блюде грибы, которые дают особый вкус.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Дарья пишет:

    Солянка с грибами?! Это что-то новенькое для меня, обязательно попробую.

    • admin пишет:

      А если сливочное масло заменить растительным, то будет постное блюдо.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    • Татьяна пишет:

      дааа, я тоже еще не пробовала такое блюдо… А вообще-сама по себе традиционная солянка и сами по себе грибы-это одни из наилюбимых мною продуктов, а тут оба в одном рецепте…класс!!

  3. Светлана пишет:

    Обожаю солянку, но люблю еще чтобы было мяско.

  4. Маргарита пишет:

    Солянка, да еще и грибная!!! Вкуснотища!!!

  5. Елена пишет:

    Моя любимая грибная солянка, да хоть и не грибная, люблю любую, съем с добавкой! Раздразнили побежала готовить!

  6. Светлана пишет:

    Никогда не ела грибную солянку. Думаю, что очень вкусная вещь.

  7. admin пишет:

    Приготовьте, Светлана. Это просто. Если нет сушенных грибов, можно приготовить с замороженных. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  8. Галина пишет:

    Спасибо за рецепт, давно хотела научиться делать солянку.

  9. Ольга пишет:

    Мне тоже кажется, что мясом солянку не испортишь! Я люблю добавить что-нибудь копчененькое! Вредно, но как вкусно! Спасибо, рецепт хорош! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Аксана пишет:

    Спасибо за рецепт. Приготовлю в выходные, порадую отца. Он у меня грибы обожает.

  11. Helga пишет:

    Грибную солянку еще никогда не готовила. Сейчас в пост особенно актуально. Спасибо!

  12. Ирина пишет:

    Надо сделать, что то давно не делала!!! Напомнили, спасибо!!!

  13. Irina пишет:

    Солянка грибная! У меня есть грибы… мороженные белые и подосиновики. Если подойдут , то нужно приготовить. И вот думаю, а если еще грудиночки добавить?

    • admin пишет:

      Мороженные белые и подосиновики прекрасно подойдут, и грудинка тоже.
      Солянка грибная будет вкусная.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  14. марина пишет:

    класс!!!

  15. Елена пишет:

    Солянку всегда готовлю после больших праздников, когда нарезка мясная остается. А вот грибную не пробовала, но уже хочуhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gifhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin пишет:

      Можно приготовить грибную солянку, грибы сейчас есть в магазинах, а может и свои запасы еще есть. Приятного аппетита, Елена.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  16. Lora пишет:

    Лида, это же произведение искусств! Такое блюдо непременно стоит приготовить, спасибо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  17. Светлана пишет:

    Согласна с Лорой, вкусная солянка из грибов получилась, прямо ум отъешь https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Лара пишет:

    Аппетитный супчик, с грибочками сухими, получится ароматнейшее блюдо! Состав, уж больно похож на мясную солянку, только с грибами.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  19. Светлана пишет:

    Грибная солянка просто супер, готовила по этому рецепту уже не одни раз!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх