Салат грибной с апельсинами

02 Янв 2012, Автор: admin

Салат грибной с апельсинами

Салат грибной с апельсинами

Салат грибной с апельсинами

Салат грибной с апельсинами обладает волшебным вкусом.
Состав
1 баночка консервированных шампиньонов,
2 апельсина,
2 болгарских перца,
2 яблока,
200 г твердого сыра,
растительное масло.
Для соуса:
1 стакан кефира,
3 чайные ложки жидкого меда,
1 чайная ложка горчицы,
0,5 лимона.
Для украшения:
листья салата,
зелень укропа,
3 луковицы.

Приготовление

У яблок удалите сердцевину и семена.
Сыр и яблоки нарежьте небольшими кусками.
Из баночки с грибами слейте жидкость. Грибы нарежьте соломкой и потушите в растительном масле.
Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте полосками.
Апельсины очистите от кожицы, разделите на дольки.
Каждую дольку хорошо очистите, и разрежьте на 2 - 3 части. Три дольки отложите для украшения.
Соедините обжаренные грибы, измельченные яблоки, апельсины, болгарский перец, и сыр, хорошо перемешайте и выложите горкой в салатник.
Лимон разрежьте пополам, из половины отожмите сок, со второй половины мелкой теркой снимите цедру.
Для соуса мед разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте цедру лимона и кефир, перемешайте.
Полейте салат приготовленным соусом, украсьте листьями салата, зеленью укропа, "лилиями" из лука.

Посмотрите еще рецепты:

Салат печеночный
Салат из баклажанов и помидоров
Салат с грибами и курицей
 
Banner  
 
 

Отзывов (4) на «Салат грибной с апельсинами»

  1. Елена пишет:

    Лидия Викторовна, Вы как всегда радуете интересными рецептами, праздники ещё не закончились, так что есть повод попробовать)))

  2. Larisa пишет:

    Представляю, какой вкусный салат! Заправка мне нравится – необычная! А салаты с добавлением яблок и апельсинов просто обожаю! Приготовлю обязательно! Спасибо, Лидочка!

  3. admin пишет:

    Яблоки и апельсин придают особый вкус этому салату и мне еще нравится, что в нем заправка на основе кефира.
    Приятного аппетита, Лариса!

  4. Светлана пишет:

    Ух ты, такое сочетание грибов и апельсинов еще не пробовала, интересный салатик может получиться. спасибо за идею.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх