Салат с индейкой и овощами

03 Дек 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Салат с индейкой и овощами

Состав
200 г филе индейки,
2 ст. ложки оливкового масла для жарения,
1 красная луковица,
1 ломтик белого хлеба,
0,5 красного сладкого перца,
0,5 желтого сладкого перца,
зеленый салат.
Для заправки:
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сока лимона,
молотый белый перец,
соль.

Приготовление

У белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Филе индейки нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле. Листья салата нарежьте.
Сделайте заправку. Оливковое масло, молотый белый перец, сок лимона, бальзамический уксус, соль соедините и перемешайте.
Все составляющие салата полейте заправкой и перемешайте. Выложите в салатник и подавайте на стол.

 
Banner  
 
 

Отзывов (4) на «Салат с индейкой и овощами»

  1. Лара пишет:

    Люблю такие салаты, болгарский перчик с индейкой отличное сочетание, обязательно попробую, салатик получается легкий и в то же время сытный. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Наталья пишет:

    По большому счету нет разницы, какую птицу – индюшку или курицу, задействовать в приготовлении салата с овощами. Из любой получается очень вкусная закуска.

  3. Александр пишет:

    Мне тоже очень нравится задействование болгарского перца в приготовлении овощных салатов с индейкой. Супруга часто чередует ее и курицу в их приготовлении.

  4. Светлана пишет:

    Отлично сочетается индейка с овощами, салат отличный, и заправка к нему вкусная получилась.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх