Икра баклажанная

14 Окт 2011, Автор: admin

Икра баклажанная

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.

Приготовим самую вкусную икру баклажанную.

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Состав
900 г баклажан,
5 ст. ложек растительного масла,
4-5 луковиц,
4-5 помидора,
1,5 ст. ложка уксуса,
соль, перец, зелень по вкусу.
Можно добавить
3-4 размельченных печенных или жаренных сладких перцев,
3-4 зубка чеснока,
1 стакан размельченного и поджаренного грецкого ореха.

Приготовление


Баклажаны вымойте, очистите от плодоножек. У перцев удалите семена. Очистите лук, чеснок.
Сварите или испеките баклажаны, очистите их от кожицы, измельчите или пропустите через мясорубку.
На растительном масле поджарьте лук с измельченными помидорами или томат-пастой.
Соедините баклажаны с луком и помидорами, заправьте уксусом, растительным маслом, поперчите, посолите, размешайте все тщательно, уложите в салатник и посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Посмотрите еще рецепты:

Полевая каша.
Лечо (Закарпатье)
Треска, тушенная с капустой
 
Banner  
 
 

Отзывов (4) на «Икра баклажанная»

  1. Маргарита пишет:

    Очень вкусный рецепт, моя семья вообще любит баклажаны в любом виде, а я с удовольствием для них готовлю.

  2. Лара пишет:

    В нашей семье баклажанную икру любят больше, чем кабачковую, рецепт интересный, возьму на заметку, очень аппетитная икра получилась)!

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх