Капустняк запорожский

11 Март 2012, Автор: admin

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта "Готовим по-домашнему".
Cегодня будем готовить блюдо украинской кухни - капустняк запорожский.
Капустняк запорожский готовить еще проще, чем обычный капустняк.

Состав
На 5 л кастрюлю:
1 кг свинины на косточке,
5-6 картофелин,
800 г квашеной капусты,
1 луковица,
1 мелкая луковица,
100 г пшена,
100 г сала-шпика,
2-3 зубчика чеснока,
сметана,
соль,
зелень петрушки,
перец,
лавровый лист.

Приготовление


Мясо разделите на порционные куски.
В кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, поместите свинину, доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте мелкую луковицу и варите бульон на среднем огне.

Пока бульон варится, очистите и помойте овощи, помойте пшено.
Обжарьте на сливочном масле (можно и на растительном), нарезанный соломкой лук.

Очень мелко нарежьте сало, порубите, или разотрите в ступке, его вместе с петрушкой.
Чеснок пропустите через пресс.

Если мясо уже готово, выньте его и процедите бульон.
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, нарезанный мелкими кубиками, квашеную капусту и пшено, и варите до готовности.

В конце добавьте обжаренный лук, порубленное сало с зеленью петрушки, чеснок, перец, лавровый лист, соль и прокипятите минут 5.
Подавайте на стол, добавляя в тарелки мясо и сметану.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Цветная капуста, жаренная в тесте.
Картофель, фаршированный грибами.
Борщ херсонский
 
Banner  
 
 

Отзывов (6) на «Капустняк запорожский»

  1. Larisa пишет:

    Украинскую кухню обожаю! А капустняк готовлю чаще зимой, летом больше окрошки идут…http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  2. admin пишет:

    Конечно, капустняк лучше идет зимой.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. А с пшеном что делать? В рецепте не нашла… Сорри…

  4. admin пишет:

    Пропустила.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif Пшено нужно добавить в бульон вместе с картофелем и капустой.

  5. Светлана пишет:

    Хороший капустняк вышел, сытный и наваристый, на обед отличное первое блюдо http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Светлана пишет:

    Приготовила капустняк по вашему рецепты, бесподобно вкусно получилось, благодарствую!

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх