Овощное рагу

30 Окт 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Овощное рагу

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу.

Этим блюдом можно радовать своих близких летом и зимой.

Овощное рагу

Овощное рагу

Состав
600 г кабачков,
600 г баклажан,
300 г лука,
150 г моркови,
300 г перца болгарского,
300 г помидор,
50 г подсолнечного масла,
соль, чеснок, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки (молоденькие можно не чистить), лук, морковь. Перец очистите от семян, у баклажан отрежьте плодоножку.

Промытые овощи нарежьте кубиками. Баклажаны немножко посыпьте солью, чтобы появился сок.
Кабачки и баклажаны поместите в сотейник с раскаленным маслом и жарьте 5 минут, затем добавьте помидоры, морковь, лук и перец, влейте немного воды и тушите до готовности, под крышкой.
В конце готовки посолите, добавьте измельченные чеснок и зелень петрушки.

Это блюдо в нашей семье очень любят, поэтому я делаю такую же заготовку на зиму.
Для заготовки на зиму потребуется:
2 кг кабачков,
2 кг баклажан,
1 кг лука,
0,5 кг моркови,
1 кг перца болгарского,
0,5 кг масла подсолнечного,
3 ст. ложки соли ( с верхом),
3 ст. ложки сахара (с верхом),
3 чайные ложки уксусной эссенции,
чеснок – по вкусу.
Варите 20 – 30 минут после закипания, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте и укройте одеялом до остывания.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (8) на «Овощное рагу»

  1. Григорий пишет:

    Интересный рецепт, попробую приготовить.

  2. Валентин пишет:

    Попробую !, спасибо ..

  3. admin пишет:

    Приятного аппетита!

  4. mila пишет:

    Всякое такое в разных вариациях очень люблю.

  5. Лара пишет:

    Овощное рагу, любимое блюдо моей дочки, очень понравился рецепт заготовки на зиму, нужно закрыть, порадую дочурку, спасибо за идею!

  6. Незнакомка пишет:

    Сложно устоять перед таким блюдом, заготовить на зиму, идея замечательная. Зимой так скучаешь по овощам и рагу, не исключение. В этом году, обязательно заготовлю, спасибо, Лида!

  7. Светлана пишет:

    Обожаю такой вариант овощного рагу, скорее бы уже свежие овощи пошли, обязательно приготовлю по твоему рецепту, Лидочка https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх