Тыквенная каша

30 Окт 2012, Автор: admin

Тыквенная каша

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю приготовить вкусную и полезную тыквенную кашу.

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Состав
500 - 700 г тыквы,
1 стакан пшена или риса,
3 - 4 стакана молока,
3 - 4 ст. ложки сливочного масла,
сахар, или мед, соль, по вкусу,
3 - 4 ст. ложки изюма без косточек (сабзы) по желанию.

Приготовление

Тыкву разрежьте на куски, очистите от кожицы, волокон и зерен, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Пшено или рис переберите и трижды промойте в теплой воде (температура воды 40, 50, 60 градусов).
Тыкву положите в толстостенную кастрюлю, залейте горячим молоком и варите, периодически помешивая, при слабом кипении 15 минут .
Затем добавьте соль, сахар или мед, изюм, сливочное масло, промытое пшено или рис, все перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, пока не загустеет (30 - 40 минут).
Кастрюлю с готовой кашей укутайте чем-то теплым и оставьте ее упревать, или, накрыв крышкой, поставьте минут на 50 в духовку со слабым огнем.
Подавая на стол тыквенную кашу, заправьте ее сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Оладьи из кабачков
Каша грибная чумацкая.
Салат картофельный с яблоками
 
Banner  
 
 

Отзывов (22) на «Тыквенная каша»

  1. Маргарита пишет:

    Очень люблю каши. Почему – то считается, что тыква лучше сочетается с пшеном. А ведь на самом деле и с рисом тоже вкусно, тем более с изюмом

  2. Ольга пишет:

    Не разу не пробовала кашу из тыквы. Вкусная наверно!

  3. Елена пишет:

    Это блюдо номер 1 в моей семье в зимний период – дочь с мужем днями бы ели ее. Вкусно и с пшеном и с рисом. Спасибо, Лидия!

  4. Надежда пишет:

    Вкусный рецепт каши. Я делаю тыкву в разных видах и запеченную, и каши и салаты.

  5. Елена пишет:

    Тыквенная каша любимая наша еда на завтрак! Так эе как и все блюда с тыквой! Тыква очень полезна!

  6. Татьяна пишет:

    Верите-нет, никогда не прбовала такую кашу, все не могу собраться приготовить…Попробовать что ли?

  7. Laralaram пишет:

    Пшено и тыква – отлично! вкусно и полезно! А если ещё и абрикосок сухих?

  8. Светлана пишет:

    Очень люблю тыквенную кашу с молоком. Хотя раньше ее не любила.

  9. Лариса пишет:

    На огороде выросла тыква, а как готовить не знала. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  10. Лара пишет:

    Очень люблю тыквенную кашку, просто объедение! Часто ее готовим, и всегда с нетерпением ждем сезона!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Олег пишет:

    Да, это действительно вкусное блюдо. Кроме того очень полезно для нашего здоровья. Спасибо за такой рецептик!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Оксана пишет:

    Очень люблю тыквенную кашу, тем более тыква своя растет, ананасная! Изюм никогда в кашу не добавляла, попробую. Спасибо!

  13. Людмила пишет:

    Люблю тыквенную кашу и стремлюсь выращивать ее сама, но вот уже два года из тыквенных семян у меня вырастают кабачки, плохие переопыленные семена покупаюhttp://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  14. Светлана пишет:

    Такую тыквенную кашу с удовольствием будут есть в нашей семье, отличный рецепт http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  15. Анна пишет:

    Мы с дочкой часто готовим такую кашу. Она вкусная и полезная. Но мы любим готовить ее с пшеном, а не рисом.

  16. admin пишет:

    Если уже готовую кашу тепло укутать и оставить на пару часов, то получится эффект печки. Попробуйте, Ольга.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх