Вергуны

25 Ноя 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Вергуны

Состав
500 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
на кончике ножа соды и соли,
2 ст. ложка уксуса,
100 г водки.

Приготовление

На доске посеките масло с мукой и содой, замесите тесто, добавив в углубление в муке яйца, сметану, уксус, соль, водку.
Тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной 3 – 4 см, и из них нарежьте полоски длиной примерно 15 см.
Сделайте посередине разрез длиной 3 см в каждой полоске, протяните сквозь него один конец полоски, жарьте в большом количестве жира, переворачивая на обе стороны.
Подавайте вергуны, посыпав сахарной пудрой и ванилином.

 
Banner  
 
 

Отзывов (12) на «Вергуны»

  1. Нина пишет:

    Наткнулась на этот рецепт и вспомнила, что года 3 не делала вергуны. А ведь вещь просто замечательная и рецепт не сложный. Спасибо, что напомнили.Удачи!

  2. Элина пишет:

    А мы их называем “хворостом”. :)

  3. Наталья пишет:

    Никогда не слышала такое название- вергун.

  4. Александр пишет:

    В переводе на русский: вергун- это хворост.

  5. Виолета пишет:

    Как красиво и загадочно – вергуны! Хварост делела по другому рецепту, думаю, что Ваш получается более сдобным. Чтобы убедиться надо поробовать :-)

  6. Lora пишет:

    Во, позор мне! Живу на украине, а про вергуны первый раз слышу! В обиходе, у нас, хворост, очень нравится эта выпечка, или выжарка, их то в растительном масле готовят…https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  7. Larisa пишет:

    Ну и ладно, лишь бы вкусно было, а от названия то суть блюда не изменится!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх