Зразы картофельные

14 Окт 2011, Автор: admin

Зразы картофельные

Приветствую Вас на сайте Recepty51.ru.

Сегодня будем  готовить зразы картофельные по двум рецептам.

1 вариант.
Состав
1 кг картофеля,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
200 г жира,
100 г муки,
20 г сметаны.
Фарш:
4 яйца,
50 г лука,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, сливочное масло, хорошо перемешайте и сформируйте кружочки.
На середину каждого кружочка положите фарш из жареного лука и круто сваренных яиц, соедините края, панируйте в муке и обжарьте на жиру с обеих сторон.
Полейте горячие зразы сметаной.

2 вариант.
Состав
500г картофеля,
200 г муки,
3 яйца,
100 г сметаны,
200 г чернослива,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление
Картофель очистите, отварите и протрите через сито. Когда остынет, добавьте муку, взбитые яйца и размешайте.
Массу раскатайте и вырежьте стаканом кружочки. Чернослив отварите , выньте косточки и пересыпьте сахаром.
Положите его на картофельные кружочки, соедините края, как у вареников. Варите в подсоленной воде 10 минут.
Подайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Курица, тушенная с галушками
Борщ херсонский
Капустняк
 
Banner  
 
 

Отзывов (4) на «Зразы картофельные»

  1. Виолета пишет:

    Зразы картофельные очень хорошо готовила моя мама, а я со временем как-то и позабыла о них! Надо воспользоваться Вашим рецептом и порадовать себя любимую!

  2. Lora пишет:

    Понравился второй вариант картофельных зраз, интересно попробовать. С черносливом, наверняка вкусно получится, спасибо за идею!

  3. Незнакомка пишет:

    Регулярно готовим картофельные зразы, как в первом варианте, только с яичной начинкой не пробовала. С удовольствием приготовлю зразы с черносливом!

  4. forourmen пишет:

    Очень люблю зразы, особенно с мясной или с грибной начинкой – вкуснятина! Не отказался бы попробовать зразы по вашему рецепту!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх