Фрикасе из курицы с грибами

17 Март 2014, Автор: admin

Фрикасе из курицы с грибами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Фрикасе из курицы с грибами универсальное блюдо французской кухни, которое быстро и просто готовится. Фрикасе из курицы с грибами хорошо подойдет для праздничного и будничного обеда или ужина.

Это блюдо можно подать с любым гарниром, но лучше всего подавать с толченой картошкой или отварным рисом. Это блюдо с нежным, вкусным соусом понравится всем и доставит удовольствие хозяйке.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Состав
2 куриные грудки,
400 г шампиньонов (можно любые другие грибы),
1 крупная луковица,
200 г жирных сливок (можно использовать сметану),
1 столовая ложка муки,
3 – 4 зубка чеснока,
сок половины лимона,
черный молотый перец,
растительное масло или сливочное,
соль по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки вымойте, обсушите, удалите кожу, нарежьте кубиками, посолите и добавьте сок лимона, перемешайте и отставьте на время подготовки лука и грибов.

Лук очистите, вымойте и тоже нарежьте кубиками.

Грибы (у меня шампиньоны) оботрите, очистите, если нужно вымойте, нарежьте кусочками.

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте кусочки курицы с разных сторон минут 5 – 7, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавьте к курице лук и тоже немного его обжарьте, помешивая.

Грибы обжарьте до полу готовности на другой сковороде и добавьте к курице, хорошо перемешайте, влейте немного воды или куриного бульона, убавьте огонь и тушите минут 10.

Затем посыпьте все мукой, хорошо перемешайте, влейте сливки, если необходимо, то посолите и тушите на слабом огне минут 15 - 20 до готовности.

Подавайте фрикасе из курицы с грибами с толченой картошкой или рисом.
К фрикасе из курицы с грибами можно подать салат "Весна", или салат "Метёлка".

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Курочка в духовке
Горбуша в духовке
Запеченный картофель "Картофельный букет"
 
Banner  
 
 

Отзывов (27) на «Фрикасе из курицы с грибами»

  1. Александр пишет:

    У меня курица совершенно не сочетается с грибами. С другой стороны, по отдельности я и курицу и грибы люблю. Вопрос, на чем остановиться?

  2. Наталья пишет:

    По-моему стоит добавить в такое блюдо немного морковки. Может это уже и не фрикасе будет, но вкуснее.

    • admin пишет:

      Фрикасе в переводе из французского это всякая всячина, так что можете попробовать и морковь добавить. :)

  3. Светлана пишет:

    Ой, как вкусно приготовлено фрикасе. мне нравится все – и курица, и грибы, и сливки, классный рецепт!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Алексей пишет:

    А ничего себе всякая всячина, когда курица и прочая всячина. Люблю такую всячину. Спасибо за рецепт.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  5. Анна пишет:

    это должно быть очень вкусно http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  6. Dilaver пишет:

    У меня дома все это есть. Мммм… кроме грибов. Пойду купить грибы ))
    Наверно, сегодня у меня будет вкусный ужин)

  7. Виолета пишет:

    А я курицу с грибами люблю и вместе и поодельности, а здесь еще и сливки и лимончик! Не может быть невкусно! Фрикасе из курицы с грибами у нас долго не проживет http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  8. Natabul пишет:

    Фрикасе из курицы с грибами не может не понравиться,беру на заметку.

  9. natali пишет:

    рецепт классный, но я бы и зелень добавила (петрушку, укроп)

  10. Вика пишет:

    Рецепт очень понравился. Для разнообразия можно готовить раз в неделю, а то и чаще…

  11. Светлана пишет:

    Мне кажется, что блюдо будет тяжеловато для желудка. Грибы ведь довольно питательны.

  12. Отличный рецепт! Курица прекрасно сочетается с грибами и сливками! Обязательно попробуем приготовить. Спасибо, Лидия! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  13. Laralaram пишет:

    а мне сочетание продуктов понравилось! На мой вкус очень вкусно!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  14. Vasiliy пишет:

    Фрикасе – прикольное блюдо, и название:) Очень аппетитно на вид! Спасибо!

  15. Vasiliy пишет:

    Я французскую кухню очень люблю, только кушать удаётся её редко. Спасибо большое за рецепт, попробуем приготовить:)

  16. Незнакомка пишет:

    Подобное блюдо мы любим и часто готовим, только вот курицу я без лимонного сока использую. Даже и не пробовала лимон как способ мариновки для курицы. Интересно!

  17. Лара пишет:

    Курица с индейкой наше основное мясо – диетическое, полезное и вкусное в любом исполнении!

  18. Алена пишет:

    Аппетитно выглядит, отличный рецепт. Надо попробовать приготовить такое блюдо.

  19. Светлана пишет:

    Очень понравилось фрикасе из курицы, надо приготовить на ужин сегодня. По твоим рецептам, Лидочка, готовить одно удовольствие.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх