Горбуша в духовке

14 Ноя 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Горбуша в духовке

Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.

Горбуша в духовке – вкусное, диетическое блюдо, которое с легкостью может украсить праздничный стол.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Состав
1 кг горбуши,
1 большая луковица,
2 средних морковки,
2 красных болгарских перца,
2 помидора,
250 – 300 г сметаны или майонеза,
100 г твердого сыра,
сок половины лимона,
растительное масло,
специи для рыбы, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Горбушу выпотрошите, вымойте, натрите специями, перцем, солью, разрежьте на кусочки.
Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
Морковь можно натереть, но уже на крупной терке.
Соедините лук и морковь, перемешайте, немножко посолите.
Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян.
Перцы и помидоры нарежьте кружочками.
Смажьте противень растительным маслом.
Кусочки горбуши поместите на противень, сбрызните соком лимона, накройте ее луком с морковью, слоем перцев и помидоров, залейте сметаной или майонезом.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте горбушу минут 15 -20 при температуре 200 градусов.
Затем снимите фольгу, посыпьте горбушу твердым сыром, натертым на крупной терке, и запекайте еще минут 10 -15. За это время сыр расплавится и образуется румяная корочка.
Такая горбуша хороша в любом виде, как в горячем, так и холодном.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (29) на «Горбуша в духовке»

  1. Татьяна пишет:

    Сочетание овощей с рыбой-беспроигрышный вариант…красота!!!

  2. Laralaram пишет:

    Рыба да с овощами – райская еда. Горбуша!!! ммммм… Зови в гости!
    …но вот майонез не стану, сметану возьму!

  3. Laralaram пишет:

    Овощи с рыбой – всегда вкусно и полезно! Но я очень уважаю рыбу, поэтому стараюсь её готовить немного по-другому, так, чтобы вкус рыбы “не терялся” в обилии вкусов!

  4. Лидия пишет:

    Я так не делала. Надо взять на заметку и попробовать. Спасибо за рецепт.

  5. Наталья Ковшикова пишет:

    Супер! Рыбу люблю в любом виде!

  6. Наталья Ковшикова пишет:

    Отличный рецепт! Возьму на заметку.

  7. Ольга пишет:

    Просто и вкусно! И рыбу люблю, и овощи! Спасибо! Обя3ательно попробуем!

  8. Ольга Коновалова пишет:

    Как я хочу домой в Хабаровск, вот уж где красной рыбы… Так соскучилась… Удивительный рецепт. Уверена, что вкусно… Спасибо

  9. Елена пишет:

    Горбуша с овощами – божественно! Действительно, праздничное блюдо.

  10. Лариса пишет:

    Какой “вкусный” сайт! Все блюда вызывают аппетит и желание немедленно приготовить и скушать! Спасибо!

  11. Helga пишет:

    Очень вкусное и полезное блюдо. Спасибо за рецепт!

  12. Лара пишет:

    Горбушу никогда не готовила, всегда ей предпочитала форель или семгу, рецепт меня заинтересовал, нужно приготовить именно с горбушей.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Людмила пишет:

    Давно не готовила рыбу в духовке, чаще использую с рыбой – морковку, лук и помидоры, теперь попробую добавить перец. Спасибо. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  14. Наталья пишет:

    Очень милое дело – красная рыба, запеченная в духовке. Я в данном вопросе тоже акцент делаю на горбушу.

  15. Александр пишет:

    К счастью, у нас в магазинах только настоящая, а не искусственная горбуша продается, поэтому приготовить ее в духовке проблемы не представляет.

  16. Светлана пишет:

    Конечно, горбуша под такой сырной шубкой будет очень вкусной, отличный вариант приготовления в духовке!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. Отличный рецептик, очень люблю красную рыбку, а горбушку надо свеженькую покупать и она ни когда сухой не будет.

  18. У меня как раз осталась одна горбушка в морозилке, до этого делала в фольге с брокколи и сыром, тоже очень вкусно!

  19. Горбуша у нас практически всегда есть в морозилке! Прекрасный легкий рецептик!!

  20. admin пишет:

    Да, горбуша суховата бывает. Я еще немного на дно противня добавляю водички.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх