Говядина в кунжуте

12 Янв 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Говядина в кунжуте

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта  Recepty51.ru.

Говядине в кунжуте особый вкус придает винный маринад.

Говядина в кунжуте

Говядина в кунжуте

Состав
800 г говяжьей вырезки,
200 мл красного вина,
цедра 1 апельсина,
2 – 3 зубчика чеснока,
лавровый лист, молотый черный перец,
перец горошком, корень петрушки и укропа,
соль, кунжутные семечки по вкусу,
сливочное масло для жарения.

Приготовление

Чеснок очистите, и нарежьте дольками.
В мясе сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте чесноком.
Затем мясо натрите солью и перцем.
Вино соедините с раскрошенным лавровым листом, натертыми кореньями, перцем горошком, цедрой, перемешайте, полейте мясо, дайте замариноваться 2 -3 часа, периодически переворачивая.
Затем маринад слейте, мясо обсушите, посыпьте кунжутными семенами, выложите на противень, накройте фольгой.
Мясо запекайте 1 час в духовке при 200 ºС.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (14) на «Говядина в кунжуте»

  1. elza пишет:

    интересное сочетание:)))надо испытать на вкус!

  2. admin пишет:

    Вино и апельсин придают мясу особый вкус. Попробуйте.

  3. Olga пишет:

    Да очень вкусно!!!

  4. Виолета пишет:

    Как-то пробовала креветок жарить с кунжутом, получилось вкусно. Надо и с мясом приготовить!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Lora пишет:

    Очень заинтересовал способ мариновки, обязательно попробую, представляю какое вкусное и ароматное мясо получиться! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Людмила пишет:

    Очень своеобразный рецепт, маринование мяса в вине и запекание его с кунжутным семенем. Мясо должно быть нежным и ароматным.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  7. Александр пишет:

    Хороший вариант приготовления мяса. Мы такой еще не воплощали в жизнь, но, судя по ингредиентам рецепта, завтра – в субботу, такое блюдо будет и нас радовать.

  8. Наталья пишет:

    С кунжутом пока что никакое мясо не готовила. Обычно, я говядину, свинину, да и куриное мясо делаю под грецкими орехами и в молоке.

  9. Светлана пишет:

    Очень вкусно должна говядина в кунжуте получиться, классный рецепт и для праздничного ужина подойдет!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Светлана пишет:

    Как раз думала, что приготовить из говяжьей вырезки, а тут шикарный рецепт с кунжутом! уже сделала, мужики мои остались довольны https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Спасибо!

  11. Светлана пишет:

    Апельсин и красное вино сделают вкус говяядины очень изысканным, отличный рецепт

  12. Kristina пишет:

    Делала курицу с кунжутом, а вот до говядинки пока не добралась. Обязательно попробую! В кунжуте кальция больше, чем в каком-либо продукте! Мне эндокринолог советовал кушать в день ст. ложку кунжута!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх