Гусь с гречкой

02 Дек 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Гусь с гречкой

Состав
1 тушка гуся,
200 г готовой горчицы,
соль, перец по вкусу,
10 ст. ложек майонеза,
2 стакана вареной гречки,
0,5 кг любых грибов,
1 луковица,
растительное масло.

Приготовление

Гуся вымойте, смажьте горчицей и на сутки оставьте в прохладном месте.
Затем посолите, поперчите, смажьте майонезом и оставьте мариноваться еще на 4 – 5 часов.
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Гречку смешайте с грибами и луком, посолите, поперчите и начините ею брюшко гуся.
Заверните гуся в фольгу и запекайте в духовке 4 – 6 часов при температуре 180 – 200 ºС.

 
Banner  
 
 

Отзывов (9) на «Гусь с гречкой»

  1. Виолета пишет:

    Гусь с гречкой – просто сказка! На Новый год мечтаю приготовить гуся, но найти его здесь просто нереально! Максимум – утка(((

  2. Lora пишет:

    Представляю какая вкуснятина получается! С гречкой тоже пробовала запекать, только без грибов, возьму на заметку, спасибо!

  3. Олег пишет:

    Да – это отличный гусь у Вас получился. Закусочка то, что надо! Спасибо за рецептик! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Светлана пишет:

    Делали как-то гусика с гречкой, очень понравилось. Гречка все соки впитала и получилась обалдено вкусная https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Светлана пишет:

    Муж гуся привез. думала-думала, что с ним сделать и вспомнила про рецепт с гречкой. Очень вкусно получается гусь, пошла делать!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Светлана пишет:

    Замечательно приготовлен гусь, делала по этому рецепту уже 2 раза, очень понравилось блюдо!

  7. Светлана пишет:

    Как гусика захотелось сразу, давненько не ели такую вкуснятину!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх