Кальмары в сметане

09 Янв 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане – отличное угощение!
Состав
500 г кальмаров,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
200 г сметаны,
50 г твердого сыра,
соль, перец по вкусу,
1 ст. ложка муки,
растительное масло.

Приготовление

Кальмары хорошо очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
Муку обжарьте, сыр натрите на крупной терке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, грибы – пластинками. Лук и грибы вместе обжарьте на масле.
Перемешайте кальмары, сметану, муку, лук с грибами, посолите и поперчите, выложите в форму, посыпьте сыром.
Запекайте 15 – 20 минут в духовке при 200 ºС.

 
Banner  
 
 

Отзывов (10) на «Кальмары в сметане»

  1. Арина пишет:

    Я попробовала рецепт. Получилось очень вкусно!!! Спасибо Вам!

  2. Виолета пишет:

    В таком варианте кальмаров точно не пробовала! Ни с сыром ни со сметаной! Теперь обязательно приготовлю кальмары в сметане :-)

  3. Наталья пишет:

    Шикарное блюдо, вот только не все кальмары доживают до сметаны. Как ни смотри за ними, все равно часть тушек “по-волшебству” исчезает с кухни.

  4. Александр пишет:

    У меня с кальмарами установлена плотная связь. Ем их и просто вареные, и со сметаной, и фаршированные, и ….

  5. Людмила пишет:

    Опробовали рецепт этого блюда вчера за праздничным столом. Кальмары понравились всем. Спасибо.

  6. Светлана пишет:

    Отлично приготовлены кальмары в сметане, представляю, какие они нежные и вкусные получились, м-м-м…

  7. Светлана пишет:

    Приготовила кальмары в сметане, конечно вкуснятина, спасибки!

  8. Светлана пишет:

    Кальмары, да еще в сметане, это же поистине гурманское блюдо. Готовлю их теперь именно по этому рецепту, очень нравится.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх