Камбала, запеченная в духовке

12 Дек 2013, Автор: admin

Камбала, запеченная в духовке с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Камбала, запеченная в духовке нежная и вкусная рыба.

Камбала очень полезная рыба. Она содержит много микроэлементов необходимых человеку. Особенно она богата  йодом, о чем свидетельствует ее морской запах.

Чтобы нейтрализовать этот запах,  лучше снять с камбалы темную кожу, да и светлую тоже,  и использовать специи.  Лук также нейтрализует йодистый запах.

Камбала, запеченная в духовке с овощами вкусное, легкое блюдо, которое подойдет  для обеда или ужина, а если красиво подать, то и для праздника.

Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

Состав

1 кг камбалы,

3 луковицы,

2 моркови,

3 помидора,

растительное масло,

0,5 лимона,

100 г сливок,

яйцо,

50 г твердого сыра,

базилик или тимьян,  перец, соль по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Камбалу предварительно обдайте  кипятком, чтобы она лучше чистилась.

Отрежьте голову, плавники и хвост, удалите внутренности и темную пленку.

Снимите кожу, надрезав ее у хвоста. Помойте и обсушите камбалу.

Сделайте надрезы на рыбе на расстоянии примерно  4 см.

Натрите камбалу солью, перцем, базиликом или тимьяном, соком лимона снаружи и внутри.

Поместите камбалу в миску под крышку для маринования минут на 30.

Пока камбала маринуется, подготовьте овощи.

Очистите  лук и морковь, вымойте,  нарежьте лук кольцами, морковь  -  тонкими кружочками или соломкой.

Вымойте и нарежьте помидоры кружочками.

Затем смажьте форму растительным маслом.

На дно формы поместите слой лука, на подушку из лука укладывайте камбалу, сверху морковь и помидоры. Каждый слой овощей посыпьте травами и перцем и, если нужно, немножко посолите.

Взбейте сливки с яйцом, перцем и солью. Этим соусом залейте рыбу и овощи.

Сверху посыпьте все тертым сыром и отправляйте в духовку минут на 30 – 40.

Камбала, запеченная в духовке,  сообщит о готовности вкусным запахом.

Подавайте камбалу, запеченную в духовке с овощами, украсив зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Кальмары в сметане
Запеканка из цветной капусты
Шашлык из свинины
 
Banner  
 
 

Отзывов (26) на «Камбала, запеченная в духовке»

  1. Светлана пишет:

    Очень вкусно камбала приготовлена, маринад хороший, значительно улучшит вкус готовой рыбы.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Елена пишет:

    Лидия, вы как истинный специалист по рыбе! Вот узнала у вас секрет, как легко очистить от кожицы камбалу – кипяткомhttp://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif. Спасибо за вкуснейший рецепт!

  3. очень люблю камбалу. у ней такой своеобразный вкус!только вот кости…

  4. Ирина пишет:

    Камбала – это вообще сейчас относится к праздничному типу рыбы. Она очень дорогая! Это если принимать во внимание настоящую камбалу, вес которой должен быть не менее 4 кг. Рецепт хороший, но я бы не рекомендовала забивать вкус этой поистине царской рыбы специями. Она сама по себе очень вкусная. Я сама живу на берегу Черного моря, у нас ее вылавливают массово и прямо свежую продают на рынке, так что я знаю толк в камбале. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    • admin пишет:

      Согласна, свежая камбала, только выловленная, имеет совсем другой вкус и запах, готовить можно и без специй.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  5. Виолета пишет:

    У нас здесь совсем другие виды камбалы, наверное родственники, и стоят они в самом лучшем и дешевом варианте 12-15 евро за килограмм, а под Рождество и вообще зашкаливают! Но запах и вкус у них отменный, а в такой овощной компании получится отличное полноценное блюдо. К тому же практически диетическое.
    Камбала запеченная в духовке с овощами и к праздничному столу очень подойдет!

  6. Александр пишет:

    Камбалу не ел летс двенадцати ,когда мальчишкой ловил ее на закидушку. Очень вкусная рыба.

  7. Наталья пишет:

    У камбалы вкусное и нежное мясо, с овощами как никто подходит, вот только косточек в ней много

  8. Когда был маленьким, то камбала всегда была у нас в холодильнике. К сожалению ушли те времена

  9. STatiana пишет:

    У нас только мороженную камболу можно купить, я ее редко покупаю , но маринад Ваш понравился , надо приготовить воспользовавшись Вашим рецептом

  10. Lora пишет:

    Точно, Лидочка, рыба вкуснейшая! А с овощами и с той заправкой, что вы рекомендуете, вообще! мы готовим рыбу тоже, в основном с овощами и в духовке – вкуснотища!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Лара пишет:

    Рыба это моя страсть и дочкина тоже! Рыба с нашего стола практически не исчезает! Вот спасибо, научили как избавится от кожицы! Спасибо, а камбалу очень любим!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  12. Natabul пишет:

    Камбала,запеченная в духовке легкое в приготовлении и доступное всем блюдо.Спасибо за подсказку,как избавиться от неприятного запаха.С наступающим Новым годом!!!

  13. Людмила пишет:

    Почерпнула не только новый рецепт приготовления камбалы, но и некоторые полезные советы, спасибо http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  14. Светлана пишет:

    Добралась наконец-то до камбалы, приготовила, чудесно получилось!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  15. Светлана пишет:

    Готовила так камбалу уже много раз, очень вкусно с овощами получается.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх