Капуста, тушенная с пивом

13 Апр 2012, Автор: admin

Капуста, тушенная с пивом

Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.

Сегодня приготовим необычную капусту, тушенную с пивом.

Капуста, тушенная с пивом

Капуста, тушенная с пивом

Состав

0,5 кочана капусты,

250 гквашеной капусты,

500 гкуриной печенки или мяса,

2 моркови,

2 луковицы,

6 зубчиков чеснока,

300 мл светлого пива,

3 помидора,

2 ст. ложки растительного масла,

перец горошком,

3 бутона гвоздики,

соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и вымойте лук, чеснок, морковь.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Нарежьте печенку кусочками, поместите в форму, добавьте половину нарезанного лука и чеснока, гвоздику, перец горошком, посолите.

Влейте пиво и запекайте в духовке 40 минут при 180º С.

Пока запекается печенка, натрите морковь на крупной терке.

В сотейнике на масле обжарьте оставшийся лук с морковью.

Нашинкуйте свежую капусту, посолите и перетрите, добавьте квашеную капусту и перемешайте.

Затем добавьте капусту в сотейник к моркови и луку и тушите 20 минут.

Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, мякоть нарежьте кусочками.

Добавьте в сотейник чеснок и помидоры, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Затем выньте печенку из формы, бульон слейте в чашку. Смешайте в сотейнике капусту с овощами и печенку, разложите ее по горшочкам, добавьте бульон и тушите в духовке еще 10 -20 минут при 180º С.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Мясо шашлычное
Рыба под грушевым соусом
Гречневая каша с грибами
 
Banner  
 
 

Отзывов (19) на «Капуста, тушенная с пивом»

  1. Лариса пишет:

    Обожаю готовить в горшочках! А вот с пивом не пробовала. Испытаю обязательно!

  2. Виктория пишет:

    Первый раз такой рецепт вижу! Пиво с капустой, оригинально! Надо попробовать.

  3. admin пишет:

    Мне нравится. Попробуйте. Приятного аппетита!

  4. Галина пишет:

    Пиво и капуста… Так необычно и оригинально, нужно попробовать.

  5. admin пишет:

    Приятного аппетита, Галина. Попробуйте.

  6. Анатолий пишет:

    Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С праздниками! Жду Вас Лидия в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт – Мой Фасон.

  7. Анна пишет:

    Никогда не готовила с пивом капусту. Надо попробовать.

  8. Наташа пишет:

    Спасибо! Интересный рецептик! Люблю побаловать свою семью. Обязательно попробую!

  9. Людмила пишет:

    В Италии добавляют белое вино в России пиво. :)

  10. admin пишет:

    И вино добавляют, но в этот рецепт пиво.

  11. Виолета пишет:

    Не пробовала запекать печенку с пивом, должно быть очень вкусно по описанию! Здесь мало готовят капусту с мясом или рыбой. Буду удивлять гостей капустой, тушеной с пивом!

  12. Лара пишет:

    Интересный рецепт, тушеная капуста в пиве, да еще и квашеная капуста, даже представить не могу какой вкус будет у этого блюда. Необычно, однозначно! Попробуем, спасибо за идею!

  13. Людмила пишет:

    Какой удивительный рецепт, капуста с пивом, никогда не готовила. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  14. Светлана пишет:

    Мясо с пивом сочетала и не дин раз, а вот капусту в пиве тушить не додумалась, попробую оригинальный рецепт, спасибо!

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх