Лазанья из картофеля, свеклы и яблок

24 Сен 2013, Автор: Лидия Золотенкова

Лазанья из картофеля, свеклы и яблок

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Лазанья из картофеля, свеклы и яблок – вкусное и полезное блюдо осеннего
меню.
Все продукты в лазанье органично сочетаются, а яблоки придают
изумительный аромат!

Лазанья из картофеля, свеклы и яблок

Лазанья из картофеля, свеклы и яблок

Состав
0,5 кг картофеля,
2 кисло-сладких яблока (лучше сорта антоновка),
2 вареные свеклы,
3 – 4 яйца,
250 г сметаны,
150 г твердого сыра,
черный молотый перец, соль,
зелень петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Свеклу очистите, и нарежьте кружочками.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками, чтобы не
потемнел, залейте водой.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кружочками.

Приготовьте сметано-яичный соус.
Для соуса соедините в миске сметану и яйца, посолите, поперчите, хорошо
взбейте.

Сыр натрите.

Подготовленные овощи выкладывайте в форму слоями: картофель, тертый
сыр, свекла, яблоки, тертый сыр. Слои повторяйте, пока не закончатся овощи.
Верхний слой лазаньи выложите кружочками картофеля, свеклы и яблок,
частично накладывая их, друг на друга и чередуя, как черепицу.

Залейте все сметано-яичным соусом. Накройте форму фольгой.

Запекайте в духовке в течение 30 – 40 минут.

Затем снимите фольгу, посыпьте лазанью остатками сыра, запекайте еще 10
минут.

Подавайте лазанью из картофеля, свеклы и яблок, украсив зеленью
петрушки.

Приятного аппетита!

Лазанью из картофеля, свеклы и яблок можно залить соусом бешамель.
Чтобы приготовить соус бешамель, обжарьте 1 -2 ст. ложки муки на
сливочном масле и смешайте с 1 стаканом воды.

 

 
Banner  
 
 

Отзывов (20) на «Лазанья из картофеля, свеклы и яблок»

  1. Нат. пишет:

    Отличный рецепт, беру на вооружение)))

  2. Нат. пишет:

    никогда не использовала свеклу… полагаю, очень вкусно)

  3. Наталья пишет:

    Мне не очень нравится наличие свеклы в этом блюде.

  4. Александр пишет:

    Не скажу, что такое блюдо прямо- таки осеннее,но достойно всяческого внимания.

  5. Светлана пишет:

    Ничего себе, какая интересная лазанья, сочетание свеклы с яблоком всегда великолепно получается!

  6. Natabul пишет:

    Ух, какой рецептик – мне очень понравится такая лазанья. Да и пользы в таком блюде супер много!

  7. Очень оригинальный рецепт лазаньи)Главное,очень полезный0

  8. Ольга пишет:

    Оригинальный рецепт. Мне нравится, что без мяса. Вкус наверное – волшебный!

  9. Виолета пишет:

    Картофель и яблоки мне очень нравятся вместе, и свкла с ялоками тоже отлично сочетаются, осталось все соединить и попробовать новое блюдо!

  10. Lora пишет:

    Свекла, у меня всегда в почете! Рецепт, очень заинтересовал, нужно попробовать, спасибо!

  11. Светлана пишет:

    Решила сделать овощную лазанью и вспомнила этот интересеный рецепт, получилось отлично, спасибо за идею!

  12. Светлана пишет:

    У меня эту лазанью овощную любят все без исключения, просто в восторге от этого рецепта!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Светлана пишет:

    Сделала овощную лазанью и мы ее съели мгновенно. Очень все понравился рецепт, спасибо большое!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх