Мойва запеченная

10 Март 2014, Автор: admin

Мойва, запеченная в вине

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Мойва запеченная – отличное блюдо для постного стола.
Мойва, запеченная в вине, получается очень вкусной.
Советую попробовать!

Мойва запеченная

Мойва запеченная

Состав
1 кг крупной мойвы ( хорошо, если рыбка с икрой),
50 мл сухого белого вина,
2 средних луковицы или 1 крупная,
растительное масло,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовьте мойву для запекания, выпотрошите, вымойте и обсушите.

Подготовьте лук и нарежьте полукольцами.

Чтобы мойва запеченная не пригорела, противень или сковороду смажьте растительным маслом и выложите на дно половину лука.
На луковую подушку выложите мойву, на мойву, оставшийся лук.
Затем посолите, поперчите (можно посыпать специями для рыбы) и залейте вином.

Оставьте рыбу на 1 час, чтобы она пропиталась специями и вином, замариновалась.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Накройте противень или сковороду фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
После выньте противень, чтобы снять фольгу.
Затем отправьте мойву в духовку еще минут 5 – 10.

Подавайте мойву, запеченную в вине на стол горячей прямо на противне или в сковороде.
К рыбе хорошо подойдет салат «Весна» или салат «Метёлка».

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Кролик, тушенный с овощами
Мясо шашлычное
Капуста, тушенная с пивом
 
Banner  
 
 

Отзывов (32) на «Мойва запеченная»

  1. Dilaver пишет:

    Вкусно! А вы рекомендуете только белое вино, или можно использовать и красное вино? Просто, я люблю красное вино)

  2. Александр пишет:

    Мойвы в нашем королевстве не бывает, а вот тоже самое проделываем с корюшкой.

  3. Наталья пишет:

    По-моему, слишком мелкая рыбка для запекания, я все больше по красной ударяю, типа кеты или нерки.

  4. Светлана пишет:

    Когда-то давным-давно жарили мойву и нам казалось это блюдо безумно вкусным, надо попробовать приготовить в вине, оригинальный рецепт мойвы.

  5. Татьяна пишет:

    ого, вот это рецепт. очень интересно какой вкус получается.

  6. Диляра пишет:

    Люблю мойву. А этот рецепт придаст новый вкус. Спасибо)

  7. Sergey пишет:

    Вроде все так просто и недолго в приготовлении, но получается вкусно! А это самое главное.

  8. Татьяна пишет:

    А я вступлюсь за мойву. Знаю, что её рекомендуют готовить так, чтобы были мягкими косточки и есть вместе с ними. Блюдо наполнит организм кальцием, стало быть укрепит скелет. Мала рыбка, да ХОРОША!!!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  9. Виолета пишет:

    Мы всегда используем при приготовлении рыбы немного белого вина, а вот мариновать пока не пробовала. Мойва очень полезна для здоровья, надо бы почаще включать ее в свой рацион.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Сергей пишет:

    Мойву берем в магазине время от времени и готовим, нравятся ее вкусовые свойства. А вот в вине еще не пробовали приготовить, просто не попадался рецепт, как ваш. Будем готовить мойву, запеченную в вине. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif твит

  11. Лидия пишет:

    Спасибо, мойва очень полезна , готовлю часто, но в вине никогда не пробовала…http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  12. Natabul пишет:

    Никогда не готовила мойву,замаринованную в вине.Обязательно приготовлю,заинтриговали.

  13. Алла пишет:

    Я мойву только готовила в горчичной заливке. Да и покупаю больше соленую. Надо попробовать, просто заинтриговали.

  14. Очень интересный рецепт! Если запечь мойву в вине, получается очень даже изысканное блюдо! Обязательно попробую. Спасибо, Лидия!

  15. Laralaram пишет:

    я тут в тихом оММороке – как я люблю рыбу! а тут оригинальный интересный рецепт! Ой – шлите бочками!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  16. Tatiana пишет:

    Обожаю мойву, когда приезжаю в Россию к родным всегда покупаю эту рыбку. Могу представить какое вкусное блюдо получается мойва запеченая в вине.

  17. Vasiliy пишет:

    Мойву ел, но запечённой не пробовал никогда, да как-то и не хочется. Ну, может быть только попробовать разок можно…

  18. Vasiliy пишет:

    Круто, запечённая мойва, я знаю, что когда она жарится запах стоит неимоверный и не всегда приятный, а когда печётся тоже так же?

  19. Lora пишет:

    Мойву мы очень любим и часто просто жарим ее, или тушим в томатном соусе. Идея мойвы замаринованной в вине на луковой подушке, звучит ну очень аппетитно. Обязательно попробуем!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  20. Светлана пишет:

    Вроде такая простая рыбка эта мойва, а как изысканно ее можно приготовить! потрясающий рецепт http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх