Мусака с баклажанами

02 Сен 2014, Автор: admin

Мусака с баклажанами

 Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Мусака с баклажанами – греческая овощная запеканка с фаршем. Это вкусное,
сытное блюдо.
Мусака с баклажанами понравится даже тем, кому безразличны баклажаны.
Приготовить блюдо просто, справится даже начинающая хозяюшка.

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Состав
2 баклажана,
200 г твердого сыра,
4 картофелины,
зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Для начинки:
1 кг фарша,
1 луковица,
3 помидора,
2 ст. ложки томатной пасты,
100 мл белого вина,
растительное масло,
2 зубчика чеснока,
щепотка гвоздики и корицы, черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте их на 10
минут, чтобы вышла лишняя горечь. Затем промойте баклажаны, обсушите и
обжарьте на растительном масле.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками и тоже обжарьте.

Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу и тушите 15 – 20 минут.
Влейте вино, добавьте специи и тушите еще 20 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, помидоры и пасту.

Чтобы быстрее приготовить мусаку с баклажанами можно обжаривать
баклажаны, картофель, тушить фарш одновременно на 3 разных сковородах.

На дно глубокой формы для запекания поместите слой картофеля, затем слой
сыра, после поместите фарш, слой баклажанов, слой кружочков помидоров,
снова посыпьте сыром и ставьте в духовку.

Запекайте мусаку с баклажанами при температуре 200 градусов до румяной
корочки.

Подавайте мусаку с баклажанами украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 
Banner  
 
 

Отзывов (20) на «Мусака с баклажанами»

  1. Лара пишет:

    Рецепт не обычный, такого блюда не пробовала, и название забавное)). Попробую обязательно приготовить, спасибо! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Светлана пишет:

    Мусака – это божественное блюдо, мои мальчики обожают ее, замечательный грамотный рецепт http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Светлана пишет:

    Сочетание баклажанов, сыра и фарша получается в мусаке просто изумительным, рекомендую всем попробовать это блюдо.

  4. Оксана пишет:

    Отличный рецепт! Попробую приготовить, да и баклажаны свои как раз подросли. Спасибо!

  5. Lora пишет:

    Интересный рецепт, думаю очень вкусное и сытное блюдо получается, на вид, ну очень аппетитно!

  6. natabul пишет:

    Название МУСАКА не встречалось,но блюдо понравилось,беру в копилку,спасибо.

  7. Виолета пишет:

    Мусака нам очень понравилась когда мы впервые ее попробовали в Греции, действительно вкусно и очень сытно, а баклажаны с фаршем отлично сочетаются и даже те кто не любит баклажаны не смогут отказаться от этого блюда!

  8. Александр пишет:

    Овощные блюда крайне любимы моей супругой, вот и меня с сыном давным давно уже к ним приучила.

  9. Наталья пишет:

    Баклажаны с помидорами для меня овощи номер 1. Я тоже чего только с ними не готовлю, включая такую мусаку.

  10. Алексей пишет:

    Хороший рецепт. Нравится то, что блюдо должно получиться не только сытным, но и вкусным.

  11. Лидия пишет:

    Спасибо, попробую…покупала баклажаны для зимних заготовок, остались не использаваные.

  12. айда вкуснятина! взял себе на стену!

  13. Татьяна пишет:

    мммм.. баклажанчики! люблю их в любом виде, спасибо за новый рецепт!

  14. Светлана пишет:

    Мусака название наверно тоже греческое. Не слышала. Но судя по инградиентам вкусное блюдо

  15. Анна пишет:

    Какое блюдо сытное и богатое – очень люблю баклажаны а с мясом они прекрасно сочетаются, попробую ваш рецепт мусаки приготовить.

  16. Марина пишет:

    Знала, что есть такое блюдо. Но, накогда не пробовала. спасибо за рецепт.

  17. forourmen пишет:

    Люблю подобные овощные запеканки, жена что то подобное готовила, получается очень вкусно и сытно!

  18. Светлана пишет:

    У меня муссаку муж очень уважает, частенько этот рецепт готовит. Получается очень насыщенное ароматное блюдо!

  19. Очень люблю блюда из баклажан, муссаку еще не приходилось пробовать.

  20. Не пробовала такое блюдо из баклажан, значит нужно срочно приготовить и попробовать.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх