Мусака с баклажанами

02 Сен 2014, Автор: admin

Мусака с баклажанами

 Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Мусака с баклажанами – греческая овощная запеканка с фаршем. Это вкусное,
сытное блюдо.
Мусака с баклажанами понравится даже тем, кому безразличны баклажаны.
Приготовить блюдо просто, справится даже начинающая хозяюшка.

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Состав
2 баклажана,
200 г твердого сыра,
4 картофелины,
зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Для начинки:
1 кг фарша,
1 луковица,
3 помидора,
2 ст. ложки томатной пасты,
100 мл белого вина,
растительное масло,
2 зубчика чеснока,
щепотка гвоздики и корицы, черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте их на 10
минут, чтобы вышла лишняя горечь. Затем промойте баклажаны, обсушите и
обжарьте на растительном масле.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками и тоже обжарьте.

Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу и тушите 15 – 20 минут.
Влейте вино, добавьте специи и тушите еще 20 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, помидоры и пасту.

Чтобы быстрее приготовить мусаку с баклажанами можно обжаривать
баклажаны, картофель, тушить фарш одновременно на 3 разных сковородах.

На дно глубокой формы для запекания поместите слой картофеля, затем слой
сыра, после поместите фарш, слой баклажанов, слой кружочков помидоров,
снова посыпьте сыром и ставьте в духовку.

Запекайте мусаку с баклажанами при температуре 200 градусов до румяной
корочки.

Подавайте мусаку с баклажанами украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Посмотрите еще рецепты:

Кролик, тушенный с овощами
Треска со свеклой
Кабачки запеченные
 
Banner  
 
 

Отзывов (18) на «Мусака с баклажанами»

  1. Лара пишет:

    Рецепт не обычный, такого блюда не пробовала, и название забавное)). Попробую обязательно приготовить, спасибо! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Светлана пишет:

    Мусака – это божественное блюдо, мои мальчики обожают ее, замечательный грамотный рецепт http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Светлана пишет:

    Сочетание баклажанов, сыра и фарша получается в мусаке просто изумительным, рекомендую всем попробовать это блюдо.

  4. Оксана пишет:

    Отличный рецепт! Попробую приготовить, да и баклажаны свои как раз подросли. Спасибо!

  5. Lora пишет:

    Интересный рецепт, думаю очень вкусное и сытное блюдо получается, на вид, ну очень аппетитно!

  6. natabul пишет:

    Название МУСАКА не встречалось,но блюдо понравилось,беру в копилку,спасибо.

  7. Виолета пишет:

    Мусака нам очень понравилась когда мы впервые ее попробовали в Греции, действительно вкусно и очень сытно, а баклажаны с фаршем отлично сочетаются и даже те кто не любит баклажаны не смогут отказаться от этого блюда!

  8. Александр пишет:

    Овощные блюда крайне любимы моей супругой, вот и меня с сыном давным давно уже к ним приучила.

  9. Наталья пишет:

    Баклажаны с помидорами для меня овощи номер 1. Я тоже чего только с ними не готовлю, включая такую мусаку.

  10. Алексей пишет:

    Хороший рецепт. Нравится то, что блюдо должно получиться не только сытным, но и вкусным.

  11. Лидия пишет:

    Спасибо, попробую…покупала баклажаны для зимних заготовок, остались не использаваные.

  12. айда вкуснятина! взял себе на стену!

  13. Татьяна пишет:

    мммм.. баклажанчики! люблю их в любом виде, спасибо за новый рецепт!

  14. Светлана пишет:

    Мусака название наверно тоже греческое. Не слышала. Но судя по инградиентам вкусное блюдо

  15. Анна пишет:

    Какое блюдо сытное и богатое – очень люблю баклажаны а с мясом они прекрасно сочетаются, попробую ваш рецепт мусаки приготовить.

  16. Марина пишет:

    Знала, что есть такое блюдо. Но, накогда не пробовала. спасибо за рецепт.

  17. forourmen пишет:

    Люблю подобные овощные запеканки, жена что то подобное готовила, получается очень вкусно и сытно!

  18. Светлана пишет:

    У меня муссаку муж очень уважает, частенько этот рецепт готовит. Получается очень насыщенное ароматное блюдо!

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх