Мясо по-французски

06 Май 2013, Автор: admin

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить мясо по-французски, которое легко, быстро и просто готовить.
Вместе с тем мясо по-французски очень вкусное блюдо. Оно с легкостью украсит любой праздничный стол, а может стать вкусным обедом или ужином в обычный день.
Вариантов приготовления много в зависимости от выбора мяса и других ингредиентов.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Состав
500 - 700 г мяса (свинина, телятина, куриная грудка),
4 - 5 крупных картофеля,
2 - 3 средних моркови,
2 крупных луковицы,
300 - 500 г грибов (свежих, замороженных или консервированных),
150 - 200 г твердого сыра,
3 - 4 зубка чеснока,
сок половины лимона,
майонез,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180º С.

Чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс.

Мясо очистите от пленок, нарежьте порционными кусочками толщиной 1 см.
Каждый кусочек отбейте, поперчите, посолите. Переложите мясо в миску, посыпьте чесноком, сбрызните мясо лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторонку. Пусть оно маринуется пока вы будете заниматься овощами и грибами.

Подготовьте грибы:

  • Свежие грибы очистите, вымойте, отварите минут 5 -7 в подсоленной воде. Воду слейте, грибы остудите, нарежьте кусочками.
  • Замороженные грибы обработайте, как указано на упаковке.
  • Свежие или замороженные грибы обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Консервированные грибы нарежьте кусочками.

Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Нарежьте картофель и морковь тонкими кружочками, лук - полукольцами.
Соедините лук и морковь, чуть-чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Также картофель посолите и поперчите.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Затем выкладывайте слоями на смазанный растительным маслом противень:
- картофель,
- морковь с луком,
- грибы.
Все смажьте майонезом.
Сверху уложите мясо, посыпьте тертым сыром и ставьте в духовку, примерно, на 1 час.

Подавайте мясо по-французски горячим.
Так как это мясо готовится сразу с гарниром, то можно еще подать помидоры, огурцы, или салат из огурцов с оливками, или салат с помидорами черри.

Приятного аппетита!

В этот раз я готовила мясо по-французски из куриной грудки с консервированными шампиньонами.

Посмотрите интересное видео от Джейми Оливера.

 

Посмотрите еще рецепты:

Рыба, запеченная с рисом и помидорами
Курица с картошкой в духовке
Картофельные лодочки
 
Banner  
 
 

Отзывов (44) на «Мясо по-французски»

  1. Александр пишет:

    Может быть такое мясо и по- французски, но мы не зная этого, частенько рубаем это блюдо.

  2. Наталья пишет:

    Мясо с грибами и сыром, да еще со всякими вкусностями, мне всегда нравится.

  3. Не так давно в одной кафешке нам подали мясо по -французски .Честно говоря,рецепт кардинально отличался от настоящего(того,что описан у вас)
    Там мясо было как котлета из фарша..Не умеют они готовит мясо по-французски..Ваш рецепт просто прелесть!Спасибо!

  4. Людмила пишет:

    Знакомое блюдо и очень вкусное, мы его иногда готовим, уходит моментально. Спасибо.

  5. Елена пишет:

    Поздравляю с Праздником Пасхи: добра, тепла, прекрасного настроения, успехов и новых идей Вам!

  6. Sergey пишет:

    Мясо по-французски только в ресторане ел, пора приготовить самим. Ваш рецепт пригодится.

  7. Очень нравится мясо под шубкой, часто готовим в праздники на горячее.

  8. Елена пишет:

    Это блюдо вощло в моду давным давно, но до сих пор я готовлю мясо по-французски! и все любят и просят добавки!

  9. Мясо по-французски – наверное из-за сыра?

  10. Екатерина пишет:

    С праздником Победы, славным, легендарным,
    Пусть Господь дарует мир на всей земле,
    Не затухнет память в сердце благородном,
    Не тускнеет злато на гербовом орле!
    Поколение новых гениев, талантов,
    Пусть рождает снова гордый отчий край,
    И под песни детства и под бой курантов
    Согревает душу пусть победный май!

  11. Nataliya k пишет:

    Люблю мяско по-французски!
    А просматривая видео от Оливера,чуть слюной не захлебнулась )))

  12. Татьяна пишет:

    Мясо по-французски всегда вкусно. А я если готовлю не на противне, а в сковороде, могу даже немного кефира подлить. Мясо просто тает.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Василий пишет:

    Потрясающе, мясо по французски, такого не ел пока, но ещё не вечер:) уверен, что это очень вкусно

  14. Татьяна пишет:

    Отлично, будет что приготовить на день рождение сына, новенького:) Спасибо за рецепт!

  15. самый распрстраненный рецепт, мне кажется и очень вкусный. Его готовят в ресторанах, его легко приготовить и дома. Подать можно с поводом и без. Это всегда нарядно и вкусно!

  16. Димитрий пишет:

    Мясо это всегда вкусно, будем пробовать рецепт!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. Елена пишет:

    Раньше на все праздники готовила мясо по этому рецепту, а теперь забылось немного. Сейчас столько новых рецептов, каждый раз теперь хочется чего-то новенького.
    Надо будет приготовить такое мяско, порадовать родных. Спасибо, Лидия.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Оксана пишет:

    Привет! Вчера приготовила по вашему рецепту Мясо по-французски – получилось очень вкусно! Спасибо :) Очень красивый и полезный у вас сайт! У меня еще молодой, может как-то зайдете и найдете там что-то полезное для себя ;) Буду рада общению с вами в ВК http://recepty51.ru/ce9816/CU1BSQhOGhRfTwFYWUxRXEVbAwRRBQ1ZDgU=/

  19. Ксения пишет:

    Я обожаю мясо по-французски, но всегда готовила его без гарнира. В смысле, гарнир готовила отдельно. А по такому рецепту не пробовала. Уверена, что очень вкусно! Спасибо! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  20. Виолета пишет:

    Очень вкусное мясо получается по такому рецепту! просто пальчики оближешь!

  21. Анна пишет:

    Вот как бывает. Название блюда знакомое, готовила его не раз. Но Ваше – это совсем другое мясо по-французски. Не менее интересный рецепт, чем тот, по которому готовлю я это блюдо. Так что попробую теперь и по-вашему.

  22. Александр пишет:

    Мясо по-французски все просто обожаем, спасибо то напомнили о нем.

  23. Lora пишет:

    Вкуснотень! Обожаю мясо по-французски, вкусно, сытно и на праздник подать можно! А главное, в приготовлении не сложное блюдо!

  24. Светлана пишет:

    О, мои мужики очень любят мясо по-французски, надо приготовить сегодня на ужин этот рецепт, пусть порадуются!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх