Печеночный рулет

30 Ноя 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Печеночный рулет

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Печеночный рулет из куриной печени нежный, вкусный и полезный.

Печеночный рулет по этому рецепту можно приготовить и из свиной или говяжьей печени, но из куриной получается вкуснее.

Печеночный рулет

Печеночный рулет

Состав

  • 1 кг куриной печени,
  • 2 луковицы,
  • 150 – 200 г сливочного масла или твердого сыра,
  • соль,
  • перец,
  • молотый мускатный орех по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриную печенку вымойте, обсушите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к печенке. Все посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу и тушите на слабом огне еще 20 – 30 минут.

Когда печенка остынет, измельчите её блендером в пюре.

Полученную массу ровным слоем выложите на пищевую пленку, сверху – размягченное сливочное масло или твердый сыр, сверните рулетом и уберите на 3 – 4 часа в холодильник для застывания.

Когда печеночный рулет застынет, снимите пленку,  нарежьте кусочками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (13) на «Печеночный рулет»

  1. Виктория пишет:

    Люблю куриную печенку – она более нежная,чем другие. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Larisa пишет:

    Интересно, паштет из куриной печени часто готовим, а рулет не пробовали. Нужно испытать!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  3. Александр пишет:

    В такое нежное блюдо лучше же, конечно, подойдет сливочное масло.

  4. Наталья пишет:

    Как какой-нибудь праздник, так всегда печеночный рулет делаю. очень популярен он у нас.

  5. Людмила пишет:

    Купила куриную печенку и собиралась посмотреть какой-нибудь рецептик и, случайно наткнулась на вашу статью. А еще говорят. что мысли не материализуются :) Спасибо.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  6. Светлана пишет:

    Мускатный орех в составе порадовал, отличная специя, качественно улучшающая вкус готового изделия. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Светлана пишет:

    Приготовила печеночный рулет по твоему рецепту, Лидочка, очень вкусно получилось, спасибо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Светлана пишет:

    Мускатный орех придает печеночному рулету очень интересный вкус, бесподобный рецепт, уже не один раз делала.

  9. Светлана пишет:

    Сделала печеночный рулетик, конечно, ушел на ура, очень вусно получилось https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Светлана пишет:

    Мы печеночный рулет по этому рецепту обожаем, очень вкусно с начинкой из сыра получается.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх