Шашлык из мидий

06 Авг 2012, Автор: admin

Шашлык из мидий

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов, в частности из мидий.
Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент - йод, которого многим из нас не хватает.
Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо.
Его можно приготовить на мангале над углями, а можно и в духовке.

Шашлык из мидий

Шашлык из мидий

Состав
500 г мидий замороженных,
маринад,
палочки.

Для маринада:
1 вариант - черный молотый перец, соль, сок половины лимона, или уксус.
2 вариант - соевый соус, соус васаби, приправа смесь перцев.
3 вариант - майонез, соевый соус, чеснок, перец, сок лимона.

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Приготовление

Мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду.
Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки.
Если используете соевый соус, то солить не нужно, так как в соусе достаточно соли.
Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Утка с рулетиками
Печеночный рулет
Домашняя колбаса
 
Banner  
 
 

Отзывов (19) на «Шашлык из мидий»

  1. Ольга пишет:

    Удивили первый раз вижу такой рецепт, молодцы

  2. admin пишет:

    Попробуйте. Быстро, вкусно и полезно.
    Приятного аппетита!

  3. Людмила пишет:

    Помню я в детстве набрала этих мидий а потом не знала, что с ними делать, тогда еще небыло вашего сайта. :)

    • admin пишет:

      А мы с братом в детстве ловили крабов, их было в то время много в Черном море. А потом на Херсонщине стали выращивать рис и лишнюю воду, вместе с удобрениями, с рисовых полей сбрасывали в море. Крабам это не понравилось и они вывелись. Сейчас уже рис не выращивают и крабы снова вернулись, да еще и мидии, и рапаны.

  4. Olga пишет:

    Спасибо за очередную вкусняшку!!!

  5. admin пишет:

    Приятного аппетита, Ольга. Попробуйте приготовить.

  6. Larisa пишет:

    Не ела еще такой оригинальный шашлык! Обязательно попробуем!

  7. admin пишет:

    Попробуйте, Лариса. Это легкое блюдо.

  8. Светлана пишет:

    Лидия рецепт супер! особенно для меня , т.к. я наверное фанатка морепродуктов, и очень люблю мидии. Постоянно готовлю простой, но очень вкусный салат из них. А шашлык из мидий для меня это вообще нечто. Учитывая, что у нас в Крыму стоит жара. вечерком под холодненькое пиво блюдо лучше не придумаешь :)

  9. sveta-solei@mail.ru пишет:

    мидии пробовала, но мне не понравились. А вот как шашлык может даже и ничего. Надо сделать…http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  10. admin пишет:

    Попробуйте, может шашлык из мидий Вам понравиться! Приятного аппетита!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  11. мидии люблю. Они хоть и заморожены, но уже вареные. Поэтому шашлык можно делать смело. Маринад с соевым соусом вкусный, только соус надо выбрать настоящий, не поддельный. Спасибо за рецепт!

    • admin пишет:

      Да и специи с соком лимона делают свое дело, и можно сильнее поджарить, чтобы не сомневаться. Приятного аппетита, Надежда Семеновна!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  12. Виолета пишет:

    Такой интересный рецепт приготовления мидий! В качестве шашлыка их еще не пробовала, тем более, что у нас мидии совершенно просто купить в свежем, еще живом виде ;-) Обязательно попрошу мужа приготовить шашлык из мидий. У него точно получится лучше чем у меня

  13. Олег пишет:

    А я такого шашлычка еще не пробовал. Очень заинтриговали. Придется на следующих выходных приготовить это чудо. Спасибо за вкусный рецепт!

  14. Лара пишет:

    Пробовала подобные шашлычки на море, вкусно, теперь зная рецепт, приготовлю дома, морепродукты мы любим с дочкой.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  15. Светлана пишет:

    Очень любопытный вариант шашлыка из мидий, надо попробовать сделать на какой-нибудь праздник http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх