Шашлык в духовке на луковой подушке

16 Июнь 2015, Автор: Лидия Золотенкова

Шашлык в духовке на луковой подушке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Шашлык в духовке на луковой подушке получается не менее вкусным, чем обычный шашлык на открытых углях.
Шашлык в духовке на луковой подушке выручит в случае неожиданно испортившейся погоды, как и получилось у нас. Правда, для шашлыка на природе я мариновала его вместе с луком, потом этот лук поместила в рукав для запекания в виде подушки для шашлыка. Если изначально планирую готовить шашлык в духовке на луковой подушке, то лук для подушки мариную отдельно.

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Состав
1 кг мяса (свинина),
4 -5 луковиц,
половина ч. ложки смеси перцев,
по 3 ст. ложки лимонного сока и 9% уксуса,
1 ст. ложка сахара,
50 мл воды,
2 ст. ложки специй для шашлыка,
соль по вкусу,
рукав для запекания.

Приготовление

Нарежьте мясо для шашлыка небольшими кусочками.
Посолите, посыпьте смесью перцев, добавьте приправу для шашлыка, полейте лимонным соком , добавьте столовую ложку уксуса, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодном месте часа на 2, можно и больше до 6 или на ночь.

За час до приготовления шашлыка замаринуйте лук для подушки.
Для этого нарежьте лук кольцами, полейте оставшимся уксусом и водой, посыпьте сахаром и оставьте мариноваться.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Затем завяжите с одной стороны рукав для запекания. Выложите в него лук на низ, сверху лука поместите мясо, завяжите с другой стороны рукав и проколите его в 2 -3 местах.
Поместите рукав с мясом на противень и ставьте в духовку на 50 минут.

Затем достаньте противень из духовки и разрежьте рукав, полейте мясо выделившейся жидкостью и поставьте в духовку еще на 30 минут для поджаривания мяса.
Подавайте шашлык в духовке на луковой подушке горячим с овощными салатами, огурцами, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (39) на «Шашлык в духовке на луковой подушке»

  1. Светлана пишет:

    Как вкусно шашлык на луковой подушке приготовлен. Очень вкусный рецепт, буду пробовать, тем более приготовление в духовке.

    • admin пишет:

      Не всегда получается быть на природе, а шашлык в духовке достойная альтернатива. :)

  2. людмила пишет:

    А я так делаю чут чуть по другому. Не в рукав, а окутываю сверху фольгой, потом за пол часа до готовности открываю и мясо жарится, тоже вкусно. Надо по вашему рецепту приготовить.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  3. Людмила пишет:

    Впервые читаю рецепт приготовления шашлыка в духовке на луковой подушке, обязательно приготовлю. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  4. Светлана пишет:

    а я уже сделала шашлычок, получилось вкусно до безобразия, доедали уже холодным, показался еще вкуснее, чем горячий https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Наташа пишет:

    Не разу не пробовала такой рецепт. Заманчиво.

  6. Алексей пишет:

    Интересное новшество: шашлык на луковой подушке. это здорово и надеюсь . что и у меня получится аппетитно и даже вкусно. Спасибо.

  7. Лидия пишет:

    Да, у меня редко получается выезжать на природу и шашлыки тоже частенько готовлю в духовке. Спасибо, Лидия, за рецепт, попробую приготовить шашлык на луковой подушке!

  8. Elena пишет:

    отличный рецепт, очень любим шашлык!!! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Инна пишет:

    Простой и вкусный рецепт шашлыка в духовке. Правда, испортившееся погода нас еще ни разу не остановила, но рецепт хороший, возьму себе на заметку.

  10. Светлана пишет:

    Ни разу не пробовала такой рецепт, думаю, будет вкусно. Стоит попробовать!

    *
    На Ивана Купалу я хочу от всего сердца поздравить вас!
    Желаю вам найти цветок папоротника и обрести свое счастье на этой земле.
    Мира, добра, удачи, и исполнения желаний!

  11. Даже не сомневаюсь, насколько аппетитное блюдо получается – шашлык на луковой подушке. И что здорово, что такие шашлыки даже дома приготовить можно.

  12. Галина пишет:

    Действительно, очень хороший рецепт. то. что это будет вкусно, не вызывает никаких сомнений. Возьму себе на заметку.

  13. Ирина пишет:

    Здравствуйте! Скажите возможно ли обменяться с Вами ссылками? Извините, что пишу в комментариях, на нашла обратную связь.

  14. Лидия пишет:

    Шашлык в духовке – прекрасный вариант для меня, поскольку редко получается этим летом выезжать на природу https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  15. Такого шашлыка я ещё не пробовала. Отличный рецепт, спасибо! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. Николай пишет:

    А всё-таки шашлык должен готовиться на углях – тут и аромат особый, и температурный режим. А в духовке получится жаркое.

  17. Ольга пишет:

    Я люблю готовить в духовке и часто что-нибудь запекаю в фольге. Шашлык на луковой подушке мне понравился, только я заменю мясо свинины, куриной грудкой. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Анна пишет:

    Сейчас лето и мне легче приготовить шашлык во дворе, на мангале. А вот в холодное время года если хочется шашлыка, то стоит готовить его по Вашему рецепту.

  19. Ирина пишет:

    Какой интересный рецепт.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Беру на заметку. Спасибо!

  20. natabul пишет:

    Я думаю,таким же способом можно приготовить шашлык и из курицы.Попробую,спасибо.

  21. Анатолий пишет:

    Отменный рецептик. Спасибо автору!

  22. Анна пишет:

    Сезон шашлыков на природе подошел к концу. Нужно открывать шашлычный сезон в духовке.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Спасибо за идею!

  23. Ирина пишет:

    Очень любим готовить шашлыки на новый год, иногда конечно получается готовить их на природе, но зимой погода не всегда соответствует нашим желаниям, не разу не пробовала готовить в духовке, поэтому думаю что ваш рецепт очень пригодится нам на кухне. Благодарю!!!

  24. Наталья пишет:

    Сделать такой шашлычок на Новый год думаю будет вкусно, обязательно попробую. С наступающим Вам праздником!

  25. Кристина пишет:

    Всей семьей обожаем шашлычки! Будем пробовать! Большое спасибо за интересный рецепт)

  26. Галина пишет:

    Люблю шашлык! Думаю Ваш рецепт скоро мне пригодится! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  27. Людмила пишет:

    Зашла еще раз на эту страничку, сообщить, что приготовила шашлык в духовке по вашему рецепту. Все остались довольны. Спасибо.

  28. Елена пишет:

    Никогда не делала шашлык в духовке, но теоретически это возможно. Шашлык, это ведь мясо-гриль, а значит, можно и в духовке.

  29. Андрей пишет:

    Очень актуальный рецепт в связи с погодой в нашем регионе. Погода меняется в считанные минуты. Так что думаю рецептик мне пригодиться. Спасибо.

  30. Екатерина Чеснакова пишет:

    Интересный рецепт, хорошо что можно готовить в духовке. Мне кажется, для зимы отличный вариант.

  31. Константин пишет:

    Так как в современном обществе мы так мало времени отдыхаем, то шашлык в духовке отличный вариант порадовать себя и своих близких. Это просто решение не заменит конечно шашлыка на природе, но хорошая альтернатива)

  32. Ольга пишет:

    В духовке ни разу не пробовала шашлык. Может попробую приготовить.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх