Штрули

13 Май 2015, Автор: admin

Штрули

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Штрули – вкусное блюдо для обеда выходного дня. Штрули можно приготовить в виде первого или второго блюда.
Штрули можно готовить с любым мясом. Предлагаю приготовить с курицей.

Штрули

Штрули

Состав
2 окорочка (крупных) или половина курицы,
6 -8 картофелин,
луковица,
морковь,
масло растительное,
черный молотый перец,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Для теста:
2,5 стакана муки,
1 яйцо,
пол стакана воды,
2 ст. ложки масла растительного,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление

Первым делом замесите тесто.
Для этого в миске соедините воду с яйцом, добавьте масло и соль, хорошо перемешайте.
Просейте муку.
Затем постепенно добавляя муку, замесите тесто средней крутости, как на пельмени. Тесто накройте или положите в пакет и оставьте минут на 20 -30.

Тем временем, займитесь курицей и овощами.
Очистите и вымойте овощи.
Морковь натрите крупно, лук нарежьте кубиками, картофель – кусочками среднего размера.
Курицу разделите на кусочки средних размеров. Разогрейте масло на сковороде. Кусочки курицы быстро обжарьте до золотистости. Обжаренные кусочки курицы переложите в толстостенную кастрюлю или казан, чуть-чуть посолите.

Затем здесь же на сковороде пассеруйте лук и морковь.
Половину лука с морковью поместите в кастрюлю к курице.

Сверху добавьте нарезанный картофель, залейте все горячей водой. При этом вода должна покрыть содержимое кастрюли, посолите и поперчите. Ставьте на слабый огонь.

В этом варианте получится второе блюдо, а если добавить больше воды, чтобы получился еще и бульон, то - первое.
Я готовила второе, при этом штрули готовятся как бы на пару.

Пока курица будет закипать, разделите тесто пополам.
Каждую половину теста тонко раскатайте, смажьте оставшимся луком с морковью, сверните в рулет. Затем разрежьте рулет на штрули длиной 3 - 4 см.

Штрули

Штрули

Эти штрули поместите в кастрюлю сверху картофеля, сделайте слабый огонь и варите под крышкой минут 40.

Штрули с курицей подавайте сразу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Говядина в кунжуте
Деруны с мясом (колдуны)
Яичница "Сердце"
 
Banner  
 
 

Отзывов (43) на «Штрули»

  1. Светлана пишет:

    Какое необычное блюдо и название тоже. Ни разу не готовила штрули, очень понравился рецепт, попробую при случае. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Лариса пишет:

    Очень интересное блюдо и думаю вкусное.Надо попробовать приготовить.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  3. forourmen пишет:

    Сытное блюдо, как раз у нас мужиков в семье много, как говориться – “то, что доктор прописал”.

  4. Лара пишет:

    Больше всего, привлекло сочетание вкусного с недорогим, а это – большой плюс.

  5. Незнакомка пишет:

    Как давно я штрули не готовила, обязательно на днях займусь.

  6. Lora пишет:

    Интересный рецепт, что то подобное я готовила. Стоит освежить память! Наверняка вкуснятина!

  7. Людмила пишет:

    Необычное название блюда. да и само блюдо необычное, взяла на заметку, приготовлю обязательно http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  8. Советы для женщин пишет:

    Бабушка готовила нам штрули, очень вкусно! Спасибо за приятное напоминание этого вкусного рецепта.

  9. Ольга пишет:

    Заинтересовали рецептом, надо будет приготовить штрули, думаю вкусняшка получится.

  10. Елена пишет:

    Готовое блюдо очень аппетитно выглядит! Спасибо за подробный рецепт – беру на заметку, сегодня же порадую своих родных новым блюдом!

  11. Рецепт интересный и уверенна, что очень вкусный. Попробую приготовить такой.

  12. Алексей пишет:

    “Штрули” почти из хулиганского лексикона. Но всё же блюдо сытное и аппетитное. Спасибо за рецепт.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

  13. Elena пишет:

    какая вкуснятина! картошка и мясо, надо попробовать приготовить!

  14. Инна пишет:

    Необычный рецепт второго блюда. Не пробовала никогда штрули. Спасибо за рецепт.

  15. Никогда не слышала о таком блюде. Надо будет приготовить, спсибо за рецепт http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. Наталья пишет:

    Необычное название.И блюдо – незнакомое.Заинтересовалась им.))Захотелось приготовить !http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  17. Nastya пишет:

    Тоже впервые слышу о таком блюде..надо будет близких удивить:)

  18. Я готовлю похожее блюдо, только не знала. что оно так называется. Вообще думала, что сама рецепт изобрела. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  19. готовить такое блюдо одно удовольствие! мне нравиться то, что оно всегда у меня получается=)

  20. Впервые вижу такое интересно блюдо, как штрули. Интересно, какой народ его придумал?.. Выглядит очень аппетитно, да и готовится просто, буду пробовать, спасибо за рецепт!

  21. ирина пишет:

    прикольное название! и блюдо интересное по описанию, но еще пока не пробовала, приготовлю напишу. благодарю за новинку.

  22. Лидия пишет:

    Штрули готовлю, рецептом поделилась соседка, когда то жившая в Германии.

  23. Надо же какое название необычное – штрули.. Попробую как-нибудь приготовить. Спасибо, новизны всегда хочется…

  24. Оля пишет:

    Недавно попробовала это блюдо в гостях, это такая вкуснятина! Добавлю в закладки и попробую теперь сама приготовить.

  25. Алла пишет:

    Отличный рецепт. Пожалуй завтра попробую его приготовить)

  26. Центр семьи пишет:

    Опа, моя семья теперь точно будет сыта с таким то блюдом. Спасибо

  27. Блюдо очень интересное, также как и её название! Хочу накопить целую книгу оригинальных рецептов)

  28. Sergey пишет:

    Даже не пробовал никогда это чудное блюдо. Состав продуктов несложный – попробуем штрули обязательно!

  29. Elena пишет:

    Блюдо необычное! Я такое не готовила ещё. Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  30. Галина пишет:

    Понравился рецепт. Никогда не слышала и не готовила. Но по описанию все просто и должно быть вкусно. Обязательно попробую приготовить.

  31. Анна пишет:

    И не едала, и не готовила такого блюда. Необычный рецепт. Думаю, это блюдо очень сытное.

  32. natabul пишет:

    Мама готовит штрули на капусте из дрожжевого теста.Посоветую ей Ваш рецепт.Спасибо.

  33. Готовлю часто это вкусное и сытное блюдо.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif А тесто для него чаще делаю дрожжевое.

  34. Кристина пишет:

    В детстве ела что-то подобное. Мама называла их не штрули,а клецки. Добавляла их в суп. Я честно говоря вылавливала их оттуда. Не любила. Но многое, что я не ела в детстве, сейчас я ем с удовольствием.Думаю стоит поэкспериментировать.

  35. Галина пишет:

    А штрули и штрудли не одно и то же? Муж рассказывал, что им бабушка готовила похожее блюдо с уткой, но называла она его штрудли.

  36. admin пишет:

    У нас в семье называли штрули, но рецепт штрудлей очень похож. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  37. дачник пишет:

    Штрули – это, конечно, немецкие штрудли (Strudel), просто русскому человеку так проще произносить, вот и переделывает по своему. Мучные клецки делают жаркое еще сытнее – это тоже по-русски.

  38. Светлана пишет:

    Приготовила штрули, ну конечно нам понравилось, каки все рецепты с этого замечательно сайта!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  39. Анна пишет:

    В целях похудения я в последнее время практически не ем вареное тесто, пироги, тортики и пирожные.
    Так что мой удел только читать такие вкусные рецепты и слюнки глотать.

  40. Елена пишет:

    Я встречала похожий рецепт, но там прямо к моркови добавлялся мясной фарш, и все это тушилось. не знаю, может быть это была разновидность штрулей?

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх