Свинина в горшочках

02 Фев 2014, Автор: Лидия Золотенкова

 Свинина в горшочках, тушенная в красном вине

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Свинина в горшочках – блюдо для семейного или романтического ужина.
Свинина в горшочках, тушенная в красном вине получается такой вкусной и
ароматной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз.

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках

Состав
1 кг мякоти свинины,
1 стакан сметаны,
2 луковицы,
лавровые листья,
2 стакана сухого красного вина,
50 г сала,
черный молотый перец,
cоль  по вкусу.

Для теста:
1 яйцо,
четверть стакана воды,
щепотка соли,
мука.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Если горшочки без крышек, то приготовьте тесто для лепешек, заменяющих
крышки. Для этого в миску разбейте яйцо, добавьте воду и соль, тщательно
перемешайте, понемногу добавьте муки, замесите мягкое тесто. Затем
разделите тесто на кусочки по количеству горшочков, раскатайте в лепешки
толщиной 5 – 7 мм.

Мясо свинины вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой, а сало – мелкими
кубиками.
В горшочки выложите мясо и овощи, по вкусу поперчите, и посолите,
добавьте лавровые листья.

Залейте вином и сметаной, сверху выложите сало.

Накройте горшочки лепешками или крышками, поставьте в духовку и тушите
свинину в горшочках 30 -40 минут. После огонь убавьте до 160 градусов и
томите еще 1 -1,5 часа.

Подавайте свинину в горшочках со свежими овощами или с салатом из 
огурцов с оливками, или с салатом с помидорами черри.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (30) на «Свинина в горшочках»

  1. Александр пишет:

    Любое блюдо, приготовленное в горшочках, особенно свинина – это очень вкусно!

  2. Наталья пишет:

    Время от времени и мы готовим такую вкуснятину, коей является свинина, тушеная в красном вине в горшочках.

  3. Светлана пишет:

    Очень вкусно приготовлена свинина в горшочках, в вине мясо всегда отлично получается.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. oля пишет:

    Может пригодится-заработок.

  5. людмила пишет:

    Свинина в горшочке это вкусно. Я хочу попрбовать это блюдо приготовить в одном горшке, он побольше. Правда готовить нужно дольше. Но это не страшно.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    • admin пишет:

      Можно приготовить и в горшке побольше. Всегда можно проверить степень готовности, если горшок с крышкой.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  6. Владислав пишет:

    В горшочках блюдо получается ароматнее и нежнее, благодаря более равномерному температурному режиму.

  7. Олег пишет:

    Да, от такой свининки даже грех отказаться! Такого блюда я еще не ел. Но уже представляю какая это вкуснотище! Спасибо за такой рецептик. По такому поводу приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
    https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  8. Виктор Стогул пишет:

    Все приготовленное в глиняной посуде получается очень вкусным и в том что ваш рецепт тоже необычайно вкусен даже не сомневаюсь

  9. Соя Кравцова пишет:

    У Вас на сайте масса рецептов, только что-нибудь на завтрак вкусного-сладкого по типу морковного супа-пюре найти не могу. Подскажите?https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  10. Татьяна пишет:

    ой это такая вкуснятина, я готовила с вином, но на плите тушила, а в горшочке наверное вообще супер!

  11. Светлана пишет:

    Блюдо, приготовленное в горшочке всегда нежное и оооочень вкусное!

  12. Лилия пишет:

    Отличный рецептик. Утаhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifщила в свою копилочку.

  13. Ольга Кутуева пишет:

    Тушила в вине свинину в духовке. В горшочках должно быть еще вкуснее. Крышечки и теста очень понравились, интересная идея! Спасибо, Лидия! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  14. Laralaram пишет:

    В горшочках всегда вкусно, да еще побольше овощей!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  15. Natabul пишет:

    Я тоже люблю блюда,приготовленные в горшочках.Спасибо за рецепт.

  16. Ирина пишет:

    Давненько, что то я не готовила в горшочке. Надо как-нибудь на днях собратся и приготовить по вашему замечательному рецепту.

  17. Татьяна пишет:

    Прекрасное сочетание продуктов,что ни говори, а в горшочке вкус будет изумительный.

  18. Незнакомка пишет:

    Отличный рецепт, обожаю блюда приготовленные в горшочках, мясо тушеное в вине получается особенно вкусное! Только вот сомневаюсь по поводу сала, не сильно жирное блюдо получится?

  19. forourmen пишет:

    Свинина в горшочках, наверняка вкусное блюдо, только сало, пожалуй, добавлять не буду – не фанат…

  20. Светлана пишет:

    попробовали приготовить, получилось великолепно. мясо, томленное в вине, получилось нежным и сочным, спасибо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  21. Кристина пишет:

    А я вот, как раз искала, чтобы приготовить мужу из свинины. Мяско лежит без дела. А тут горшочки. Обожаю горшочки, в них все получается ооочень вкусно! Посоветуйте, что использовать в качестве гарнира? Ведь мужчины любят хорошо покушать и салатом их не накормишь, тем более моего мужа, который не любит овощи в априори.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх