Треска со свеклой

19 Ноя 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Треска со свеклой

Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.
Треска со свеклой – несложное в приготовлении блюдо, которое понравится всем.

Треска со свеклой

Треска со свеклой

Состав
700 г трески,
400 г отварной свеклы,
2 луковицы,
400 г картофеля,
3 ст. ложки грецких орехов,
2 – 3 огурца (маринованных),
1 л молока,
лавровый лист,
растительное масло,
3% уксус, черный молотый перец,
соль по вкусу.

Для соуса:
200 г сметаны,
4 перышка зеленого лука,
0,5 пучка зелени укропа,
цедра лимона.

Приготовление

Треску очистите, вымойте, разрежьте на кусочки, залейте молоком, добавьте соль и лавровый лист, варите на слабом огне до готовности.
Поставьте вариться картофель, в конце посолите.
Грецкие орехи измельчите.
Нарезанную тонкими ломтиками или кружочками свеклу, приправьте растительным маслом, минуты 2 прогрейте.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, орехи и уксус, посолите и поперчите, прогрейте еще 2 – 3 минуты.
Готовый картофель нарежьте ломтиками, по вкусу посолите и поперчите.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Из половины сметаны приготовьте соус, перемешав ее с нашинкованным зеленым луком и укропом, которым полейте картофель.
При подаче треску полейте оставшейся сметаной, смешанной с цедрой лимона. На гарнир подайте картофель, огурцы и свеклу.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (31) на «Треска со свеклой»

  1. koroliok пишет:

    Я рыбная душа поэтому мне интересно все
    из рыбных рецептов,а здесь нашла несколько
    и все для меня новенькие,поэтому спасибо.

  2. Татьяна пишет:

    Хочу приготовить такую же!!! спасибо, люблю новенькие рецепты!

  3. Ирина пишет:

    Действительно просто и вкусно, у меня все рыбу любят!!!

  4. Светлана пишет:

    Ой, я тоже рыбку обожам-с. А тут еще так вкусно приготовлено! Забираю в копилочку, спасибо!

  5. Laralaram пишет:

    а я люблю и рыбу, и свёклу… всё моё! Отличный рецепт!

  6. Алла пишет:

    Получается почти диетическое блюдо. Мне нравится, очень интересно. А сколько пользы. Спасибо.

  7. Алла пишет:

    Мне тоже понравился ваш рецепт. Спасобо

  8. Надежда пишет:

    Рыбные блюда всегда были самыми любимыми!

  9. Ольга пишет:

    Очень поле3ное и вкусное блюдо! Наверное, все очень нежное на вкус! Спасибо! люблю и рыбку и свеклу!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Татьяна Сафоненко пишет:

    Отличное блюдо получилось! Очень хочу попробовать, особенно интересно, какой вкус у соуса.

  11. Natabul пишет:

    Вот если убрать сметану, то вполне приемлемое блюдо для постного стола получается – отличный рецепт!

  12. Елена пишет:

    Отличный рецепт из трески!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Давно мечтаю попробовать эту рыбку, да все ни как.

  13. Лара пишет:

    Интересный рецепт и к тому же, полезно тем более, что рыбку и свекольный салатик очень люблю! Только приготовлю без картошки, спасибо!

  14. Незнакомка пишет:

    Интересный рецептик, у нас как раз рыбинка есть, обязательно попробую, спасибо за идею!

  15. Светлана пишет:

    Прелесть какая, непременно приготовлю треску со свеклой, очень любопытное сочетание!

  16. Светлана пишет:

    Давненько я треску со свеклой не делала, а ведь очень вкусно получается. И треска, отваренная в молоке, очень нежная получается.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. Светлана пишет:

    Да, треска со свеклой и орехами – это просто кулинарная сказка! Отличное сочетание! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. admin пишет:

    Обязательно отварить свеклу. Получается просто и вкусно.)

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх