Булочки с начинкой

10 Дек 2014, Автор: Лидия Золотенкова

Булочки с начинкой

  Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Булочки с начинкой – выпечка из дрожжевого теста. Это очень хорошее тесто, послушное и вкусное и булочки из него даже через 3, 4 дня мягкие и вкусные, как свежие.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Состав
0,5 л. молока,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек масла растительного,
3 яйца,
1,5 ч. ложки соли,
1 кг муки.

Для начинки:
1-2 кг тертой тыквы,
1 стакан густого варенья.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко в той посуде, в которой будете замешивать тесто ( лучше взять глубокую эмалированную миску). Продукты для теста не должны быть охлажденными.
Затем добавьте в нее сахар, яйца, растительное масло, соль, дрожжи. Хорошо перемешайте.

В полученную жидкость, постоянно помешивая, постепенно подсыпайте муку. Муки введите столько, сколько потребуется, чтобы тесто легко отставало от стенок миски.
Тщательно все вымешивайте, чтобы получилось мягкое и нежное тесто.
Затем тесто слегка посыпьте сверху мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит, потушите тыкву на сковородке, слейте лишнюю жидкость, а затем добавьте густое варенье. Лучше кисло сладкое, например: из крыжовника.

Когда тесто подойдет, то есть объем его увеличится примерно вдвое, слегка обомните его и дайте снова подойти.

После второго подъема тесто разделите на небольшие шарики.
Шарики раскатайте в тонкие сочни диаметром 15 – 20 см, на них раскладывайте тонким слоем начинку.
Затем сворачивайте сочни в трубочку, защипывайте с торцов и изгибайте в кренделёк.

Дайте булочкам с начинкой подняться и выпекайте при 200 градусах минут 45 -60.

Подавайте остывшие булочки с начинкой к чаю, кофе, какао или другому любимому напитку.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (29) на «Булочки с начинкой»

  1. Татьяна пишет:

    Я так люблю выпечку, но мне приходится ограничиваться. Иначе рука всё время будет тянутся за ними. Поэтому я булочки пеку крайне редко. Лида, Вам спасибо за рецепт, Вы всё описали понятно.

  2. Александр пишет:

    Мне такие булочки, с добавлением в начинку варенья, сильно сладкие будут, я уж просто только тыкву в начинку приспособлю.

  3. Наталья пишет:

    От любых домашних булочек трудно отказаться. Я сама частенько предпочитаю их приготовить с какой-нибудь начинкой, так гораздо вкуснее получается.

  4. Людмила пишет:

    Я тоже дрожжевое тесто разделываю после второй обминки.

    булочки из него даже через 3, 4 дня мягкие

    – это сообщение меня заинтересовало, мои булочки подсыхают быстро https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Светлана пишет:

    Булочки с начинкой из тыквы и варенья просто прелесть, очень вкусный рецепт!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Юлия пишет:

    Булочки готовлю часто. Попробую ваш рецепт.

  7. Светлана пишет:

    Свежая выпечка, а именно домашние вкусные булочки – это так вкусно!!!

  8. Инна пишет:

    Очень люблю булочки с вареньем. А вот тыкву к варенью в начинку не пробовала добавлять, Интересная идея.

  9. Светлана пишет:

    Примите самые искренние поздравления с праздником Святого Николая!
    Пусть у Вас всё будет отлично. Пусть здоровье никогда не подводит Вас, пусть жизнь дарит Вам только приятные мгновения.
    Пусть ваша семья живет в достатке и понимании. Всех земных благ вам, мирного неба над головой и родной земли под ногами!

    С ПРАЗДНИКОМ!

  10. natabul пишет:

    Интересное предложение начинки для булочек.Спасибо,иногда балую своих мужчин выпечкой.

  11. Алексей пишет:

    С такими булочками делаю иногда перекусы с чаем. Отличное средство приглушить голод.

  12. Елена пишет:

    Я очень люблю домашнюю выпечку. Напоминает детство. С такой начинкой не пробовала выпечку, наверное очень вкусно.

  13. Лидия пишет:

    С Новым годом! С новым счастьем!

    Пусть подарит этот год

    Бурю чувств и море страсти

    Да любви водоворот.

    Много радостных мгновений,

    Сокрушительных побед,

    Путешествий, развлечений,

    Хруст купюр и звон монет.
    ————-
    Успехов в наступающем году!!!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  14. Татьяна Король пишет:

    Люблю готовить выпечку из-за аромата, который расспостраняется по всей комнате)) давно я не готовила булочек, думаю пора начать с выходных)

  15. Виолета пишет:

    Какие аппетитные булочки на фото! От таких никто не откажется :-) , и начинка из тыквы с вареньем мне тоже понравилась, у меня варенье из айвы как раз кисло-сладкое, думаю, что вполне подойдет!

  16. Наталья пишет:

    Обожаю домашнюю выпечку. А с начинкой особенно.

  17. Татьяна пишет:

    Да нм глютен конечно очень вреден, но так хочется скушать такие пышные вкусные булочки.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Elena пишет:

    спасибо за еще один классный рецепт! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  19. Ольга пишет:

    Люблю домашнюю выпечку, булочки просто класс!

  20. Лара пишет:

    Какие аппетитные булочки и начинка, подходящая для них, обожаю тыкву.

  21. Лариса пишет:

    Веусненько.. люблю выпечку.. не могу удержаться. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

  22. Незнакомка пишет:

    Прочитав состав начинки, сразу захотелось попробовать, уверенна, невероятная вкуснятина!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  23. forourmen пишет:

    Пару лет назад в одном поселке, пробовал похожие булочки, только приготовленные в печи – непередаваемая вкуснятина.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  24. Лидия пишет:

    Да, вряд ли кто откажется от домашних булочек. Спасибо , Лидия, понравилась идея начинки из тыквы с вареньем https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  25. Алена пишет:

    Булочки – это моя слабость, особенно домашние. Отличный рецепт, беру на заметку.

  26. Кристина пишет:

    Боже какие пышненькие булочки! Так бы и съела! Обожаю домашнюю выпечку! Свежая, горячая, только из духовки!

  27. Кристина пишет:

    Какие же румяные и пышные! Захотелось тут же испечь !

  28. Светлана пишет:

    Давненько булочки с начинкой не делала, так захотелось, пошла печь, тем более тыковка в наличии имеется.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх