Пирог с рыбой

08 Апр 2014, Автор: admin

Пирог с рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Пирог с рыбой пекут с использованием разного теста: дрожжевого, пресного, песочного.
Мой рецепт пирога с рыбой на основе жидкого теста.
Для начинки можно использовать любую рыбу, но чем жирнее, тем пирог получится более сочным и ароматным.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Состав
Для теста:
250г сметаны,
250г майонеза,
3 яйца,
0,5ч ложки соды (можно чуть больше), погасить уксусом,
0,5ч ложки соли,
3 стакана муки или чуть меньше, зависит насколько густая сметана,

Для начинки:
0,5 кг свежей сельди,
крупная луковица.

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Приготовьте начинку.
Разделайте рыбу, удалите хребет и другие косточки, порежьте кубиками, посолите.
Очистите, вымойте луковицу.
Добавьте к рыбе мелко порезанную луковицу.

Приготовьте тесто.
Яйца посолите, и перемешайте, добавьте сметану, майонез, погашенную в уксусе соду.
Все перемешайте и добавьте нужное количество муки, перемешайте.
Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

Форму слегка смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, затем аккуратно разложите начинку, залейте остальным тестом. Сверху пирог с рыбой можно посыпать тертым
сыром.

Выпекайте пирог с рыбой примерно 40 минут.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Готовый пирог с рыбой накройте полотенцем для остывания.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Пирог
Яблочный пирог
Кекс на кефире
 
Banner  
 
 

Отзывов (29) на «Пирог с рыбой»

  1. Светлана пишет:

    Тесто на сметане с майонезом очень понравилось, какой пышный пирог с рыбой получился, Вкуснотища!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Светлана пишет:

    В разрезе рыбный пирог смотрится очень аппетитно, аж в желудке засосало. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Диляра пишет:

    Люблю пироги с рыбой! Спасибо за рецепт!

  4. Виолета пишет:

    Какой красивый пирог получился! Свежую рыбу для начинки не пробовала использовать, надо исправляться! И тесто должно быть очень вкусным у этого пирога с рыбой!

  5. Татьяна пишет:

    Красивый пирог вышел, тесто должно быть вкусным. Надо обязательно приготовить. Твит!

  6. Tatiana пишет:

    Очень красивый пирог получился. Люблю рыбные пирога. делаю тесто с майонезом, но без сметаны, надо поробовать и сметану в него добавить.

  7. Светлана пишет:

    Такой рецепт теста мне очень нравится. Помню, как такой пирог я частенько пекла в 90-е годы.

  8. Светлана пишет:

    Совсем просто, но так вкусно!!! Приготовлю своим домочадцам.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    **
    Совсем скоро великая Пасха — праздник всех православных.
    И мне хочется пожелать Вам мира, добра здоровья, процветания.
    Пусть каждый день Ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием.
    Мира Вам, любви и надежды в этот радостный день!
    С наступающим праздником святой Пасхи!

  9. Алла пишет:

    Я такой готовлю, но с мясным фаршем. а вот с рыбой тоже идея классная, надо попробовать.

  10. Vasiliy пишет:

    Класс, обожаю просто такие домашние пироги. ПРАВДА НЕ ПОМНЮ, ЧТОБЫ С РЫБОЙ ТАКОЙ КУШАЛ, ЕЛ С ГРИБАМИ, С КУРИЦЕЙ, СО СВИНИНОЙ. НУЖНО ЕЩЁ И С РЫБОЙ ЗАКАЗАТЬ:)

  11. Laralaram пишет:

    Рецепт такой простой, несложный, а какой вкусный! И получится еще быстрее, если взять готовое филе рыбы. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Laralaram пишет:

    Ах, рыбка, рыбка – как же ее люблю! Таким вкусным пирогом можно накормить целую компанию!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  13. Сергей пишет:

    Рыбные пироги у нас в почете, спасибо ха ваш оригинальный рецепт приготовления рыбного пирога. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  14. Татьяна пишет:

    Заливные пироги я очень люблю, надо приготовить, спасибо за рецепт.

  15. Олег пишет:

    Отличный рыбный тортик! В принципе – это и неплохая закусочка получилась. Спасибо за рецепт! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. Валентина пишет:

    Пирог очень при очень вкусный. Мы с мужем решили сделать рыбный четверг, после того как приготовили решили на машинке выехать на природу, так сделали себе не большой праздник. Вот такой у нас насыщенный день получился)

  17. Незнакомка пишет:

    Рыбные пироги очень люблю, рецепт с сельдью вижу впервые, очень даже заинтересовал. Только вот помню пирог пекла, и так же лук не обжаривала, не очень понравилось, попробую в этот раз обжарить лук, за идею, спасибо!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Лара пишет:

    Я люблю всякие пироги, а особенно с таким вот тестом. как предложила ты, Лида! Тесто и без начинки пышное и вкусное, а уж с рыбкой и подавно!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  19. Лидия пишет:

    Пироги и вообще вся выпечка- моя слабость.. правда рыбные пироги, честно говоря пеку редко, попробую приготовить по вашему рецепту с сельдью- никогда раньше не использовала сельдь для начинок, спасибо!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  20. Алексей пишет:

    Спасибо за прекрасный рецепт, мне очень понравилось, пожалуй возьму себе на заметку. Всего Вам доброго. Удачи и мирного неба над головой.

  21. Лариса пишет:

    Готовила подобный пирог с сайрой консервированной и зеленым луком.- очень понравился.

  22. Ольга пишет:

    Очень люблю рыбку, поэтому сразу же приготовила пирог с рыбой по вашему рецпту. Как вкусненько!!! Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх