Яблочный пирог с орехами

16 Фев 2016, Автор: admin

Яблочный пирог с орехами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

В преддверии праздников предлагаю испечь изумительный яблочный пирог.
Яблочный пирог с орехами и карамельным соусом с богатым
вкусом и ароматом составит конкуренцию любому торту.
Карамельный соус придает неповторимый вкус яблочному пирогу с орехами.
Также карамельный соус можно подать к блинам или мороженому.

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Состав
280 г муки пшеничной,
4 яйца куриные,
150 г сахара,
50 г рафинированного масла,
150 г грецких орехов,
100 г изюма,
300 г тертых яблок,
100 г черного шоколада,
5 г корицы,
2 г соды,
6 г разрыхлителя,
2 г соли,
50 – 70 г карамельного соуса.

Для соуса:
100 г сахара,
40 г масла сливочного 82%,
200 г сливок 20%,
1 г соли.

Приготовление

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Орехи подсушите в духовке в течение 5 минут.
Порежьте крупно орехи.

Крупными кусочками порубите шоколад.

Натрите крупно яблоки и смешайте с корицей.

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, содой и солью.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером в течение 5 минут.
Постепенно добавьте рафинированное растительное масло, продолжая взбивание.
Соедините с яично-масляной смесью муку и аккуратно перемешайте.

В завершение добавьте яблоки, перемешайте.

Затем добавьте шоколад, большую часть орехов и промытый и просушенный изюм, перемешайте смесь.

Выстелите бумагой для выпечки подходящую по размеру (20*30 см) форму, вылейте смесь и разравняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, ставьте форму на средний уровень и выпекайте 35 минут.

Пока яблочный пирог с орехами выпекается, приготовьте карамельный соус.
Для этого сахар высыпьте в толстостенную кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь,
и как только сахар начнет плавиться, сделайте минимальный огонь и, слегка поворачивая кастрюлю,
дайте ему полностью растопиться, следя за тем, дабы он не сгорел.

Разрежьте сливочное масло на несколько кусочков.
По одному кусочку добавьте сливочное масло к сахару и тщательно размешайте.
Влейте подогретые сливки, добавьте соль и, помешивая, варите, примерно 10 -15 минут, пока соус загустеет.

Снимите карамельный соус с огня, остудите, перелейте в стерилизованную банку и поставьте в холодильник,
где соус станет более густым. Карамельный соус для яблочного пирога готов.

Остудите в форме пирог в течение 15 минут, а затем перенесите на доску.
На полностью остывший пирог сверху нанесите карамельный соус и посыпьте отложенными орехами.

Яблочный пирог с орехами готов.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Торт Медовый
Оладьи с фруктами
Кекс на кефире
 
Banner  
 
 

Отзывов (42) на «Яблочный пирог с орехами»

  1. Алена пишет:

    Какой аппетитный яблочный пирог с орехами, взяла себе в закладки, обязательно приготовлю.

  2. Светлана пишет:

    Меня карамельный соус в яблочном пироге впечатлил, какая же вкуснотища получится, http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Действительно яблочко с карамельным соусом получится очень приятный вкус!

  4. Светлана пишет:

    В этот волшебный женский день, поздравляю Вас с праздником 8 марта! Желаю тепла и радости от родных и близких. Пусть ваша красота никогда не проходит, пусть в душе всегда царит вечная весна, а на лице сияет солнечная улыбка и согревает всех нежными лучами.
    С праздником!

  5. Светлана пишет:

    Не удержалась и сделала на 8 Марта, мои остались в восторге, сказали, наконец-то мамочка вкусняшку испекла. С 8 Марта, Лидочка, всего тебе самого хорошего!

  6. людмила пишет:

    Очень люблю яблочный пирог, испекла два дня назад, еще не весь съели. С орехами не пробовала, в следующий раз, когда снова буду его печь, добавлю орехи. Спасибо за полезную информацию.

  7. Галина пишет:

    Мне все нравится, но орехи не буду добавлять. Я люблю их, но никак не могу кушать их в каком-нибудь сочетании, только отдельно.

  8. Кристина пишет:

    Очень интересный рецепт! Обязательно испеку пирог для домашних. Муж очень любит и орехи и яблоки, поэтому будет просто в восторге!

  9. STatiana пишет:

    Яблочные пироги очень приятная выпечка для меня. Я очень часто пеку пироги с яблоками и этот рецепт возьму на заметку.

  10. Отличный рецепт яблочного пирога с орехами. Выпечка из яблок у нас в семье пользуется особой популярностью, поэтому думаю что и этот пирог с яблоками и орехами станет у нас любимым.

  11. Хелен пишет:

    Замечательный пирог!Недавно пекла такой,только вот орехи не добавляла.В следующий раз попробую с орехами.Спасибо!

  12. Анатолий пишет:

    Орехи в такой выпечке никогда лишними не бывают, яблочный пирог – это всегда вкусный десерт.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  13. Андрей пишет:

    Вот это вкусняха! надо бы маму попросить испечь такое =)

  14. Ирина пишет:

    Давно искала такой рецепт карамельного соуса, я думаю, не только яблочный пирог будет с ним прекрасно сочетаться, но и обычный бисквит. Берегись, фигура и здравствуй спортзал! Но пирог просто волшебный, спасибо большое!

  15. Alejandro пишет:

    Действительно пирог выглядит ооччень вкусно)

  16. дачник пишет:

    Не силен в выпечке, но такой пирог захотелось приготовить. Спасибо за рецепт.

  17. Карина пишет:

    Яблоко и корица это изумительное сочетание!а ваш карамельный соус это наверное действительно нечто!Надо обязательно попробовать испечь,спасибо за вкусный рецепт!

  18. Кира пишет:

    Вкусно выглядит. Приготовлю.

  19. Андрей пишет:

    Вкуснятина!

  20. Машка Севалка пишет:

    обожаю яблочные пироги, и это – один из лучших его рецептов!

  21. Анатолий пишет:

    Самый вкусный пирог в мире. Ни один магазинный торт даже и близко не в сравнении.

  22. Pavel пишет:

    Яблочный пирог я очень люблю, особенно со свежим молочком.

  23. Лидия пишет:

    Трудно устоять и не приготовить такой аппетитный яблочный пирог с орехами! Спасибо, Лидия, за рецепт.

  24. Таня стартап пишет:

    Отличный рецепт пирога. Обожаю комбинацию орехов и яблок

  25. дачник пишет:

    Такой пирог уже ближе к торту.

  26. людмила пишет:

    Спасибо за интересный рецепт, вот только смущает разрыхлитель и сода. Не многовато ли, привкус соды не ощущается?

  27. Людмила пишет:

    Я часто выпекаю заливные пироги с яблоками. Ваш рецепт просто покорил меня своим разнообразием ингредиентов и карамельным соусом.

  28. Нина пишет:

    Соус карамельный я никогда не делала, но рецепт приглянулся. Такой соус и для булочек подойдет. Да?

  29. Анна пишет:

    Пирог должен быть вкусным. Яблоки и орехи сами по себе способны сделать вкус пирога замечательным, а в сочетании с тестом и карамельным соусом пирок станет еще вкуснее.

  30. Светлана пишет:

    Лидочка, с наступающим тебя, твою семью и читателей. Пусть Петушок принесет нам всем много-много вкусных блюд !

  31. Елена пишет:

    Интересный рецепт, на мой взгляд, это почти торт!

  32. Екатерина пишет:

    Отличный рецепт! Обожаю яблоки и орехи, а в сочетании с карамельным соусом, наверное вообще пальчики оближешь! Спасибо за этот прекрасный рецепт, сегодня же приготовлю:)

  33. Татьяна пишет:

    Отличный пирог. Как только закончится пост, обязательно испеку.

  34. Ameloret пишет:

    Ой, как вкусно должно получиться! Карамельный соус в таком пироге – должна быть просто сказка по вкусу.

  35. Я к вам с отчетом, приготовила ваш пирог! Спасибо огромное, пирог просто восхитительный!!!

  36. Очень люблю пироги, особенно яблочные. Попробую испечь по вашему рецепту.

  37. Татьяна пишет:

    Ужасно захотелось такого пирога. Завтра испеку – сегодня уже поздно.

  38. Евгений пишет:

    Спасибо, очень вкусно

  39. Галина пишет:

    Слабость моя – яблочные пироги в любом виде.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх