Кабачки маринованные

07 Окт 2011, Автор: admin

Кабачки маринованные

Здравствуйте, читатели сайта "Готовим по-домашнему".

Кабачки маринованные будут напоминать вам о лете.

Состав
Из расчета на 3 литровую банку:
Кабачки молоденькие целиком, если постарше, то порежьте крупными кусочками,
1,5 литра воды,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки с горкой соли,
350 мл 6% уксуса,
чеснок, укроп, петрушка, листья хрена,
специи - гвоздика, 2-3 горошины душистого перца,
черный перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы.

Приготовление

Кабачки вымойте, если нужно порежьте крупными кусочками .

На дно банки складывайте все специи и приправы, аккуратно укладывайте кабачки.
Банки с кабачками залейте кипятком и оставьте на 1 -2 минуты для прогревания, затем слейте воду и залейте кипящим маринадом:
Вода, сахар, соль, уксус (уксус лейте после закипания воды) .
Закатайте банки крышками и укутайте полотенцем, или чем-нибудь теплым, до полного остывания.


Посмотрите еще рецепты:

Клубничное варенье
Абрикосовое варенье
Калина красная на зиму
 
Banner  
 
 

Отзывов (3) на «Кабачки маринованные»

  1. Александр пишет:

    Маринованные кабачки – отличная заготовка на зиму. Рецепты приготовления из кабачков у нас в почете.

  2. Наталья пишет:

    В нашей семье маринованные кабачки супруг охотно откушивает, да и остальные не прочь ему компанию составить.

  3. Олег пишет:

    Согласен маринованные кабачки вкусны также , как и огурчики. Поэтому получается закусочка то, что надо. Спасибо за рецептик!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх