Лечо

04 Сен 2012, Автор: admin

Лечо

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сейчас самый разгар заготовок на зиму.
Предлагаю приготовить лечо из болгарского перца.
Есть много разных рецептов лечо, но я предпочитаю этот, потому что он не содержит растительное масло, сахар и уксус.

Лечо

Лечо

Состав
4 кг сладкого перца,
750 г лука,
3 кг помидоров,
60 г соли (можно по вкусу),
1 стакан воды,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Лучше всего используйте мясистый перец.
Помидоры зрелые красные порежьте дольками, поместите в большую посуду, посолите.

Вымойте перец, обсушите, удалите семена, нарежьте полосками.
Репчатый лук очистите, порежьте не очень мелко.

Пока будете нарезать перец и лук, помидоры пустят сок.
Добавьте к помидорам лук, перец и стакан воды, поперчите, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Готовое лечо разложите по банкам так, чтобы сверху был сок, накройте крышками.

Банки стерилизуйте в кипящей воде: 45 минут - литровые, 60 минут - трехлитровые.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Абрикосовое варенье
Баклажаны острые
Калина красная на зиму
 
Banner  
 
 

Отзывов (17) на «Лечо»

  1. Larisa пишет:

    Дочка любит лечо. Как то из виду его выпустила… Нужно будет заняться! Спасибо, Лидочка! А то все синенькие, да синенькие…http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. admin пишет:

    Синенькие, конечно, вне конкуренции, но лечо тоже зимой радует.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. Люба пишет:

    Спасибо, Лида за Ваш рецепт. А у нас в Венгрии – родине лечо – готовят на ужин горячее лечо с колбаской и яйцами. Очень необычный вариант для жителей других стран, но я настоятельно всем рекомендую его попробовать .http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Татьяна пишет:

    Спасибо за рецепт! Порадую домочадцев новым рецептиком.

  5. Лариса пишет:

    Лечо зимой замечательно! Особенно радует то, что без масла и уксуса!

  6. Этот рецептик лечо тоже забираю, нравится, СПАСИБО. Твит http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif- само-собой.

  7. Ирина пишет:

    Очень люблю лечо, но никогда не готовила, потому что рецепт не знала. Теперь знаю и приготовлю…

  8. Сергей пишет:

    Лечо готовим на зиму очень много, так как блюдо у нас это очень любят. За ваш рецепт спасибо Лидия, будем знать как готовить без растительного масла, http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Татьяна пишет:

    А я про лечо как-то забываю. Лида, Ваш рецепт мне понравился тем, что в нём нет растительного масла. В следующем году надо попробовать, благо овощи свои. Спасибо.

  10. Светлана пишет:

    как вкусно приготовлено лечо, люблю такие рецепты и готовить, и кушать http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Лариса пишет:

    Лечо обожаю.. готовлю по разным рецептам. Попробую и ваш приготовить.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх