Баклажаны маринованные

01 Окт 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Баклажаны маринованные

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных баклажан маринованных быстрого приготовления.

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Состав
1 кг баклажан,
300 г моркови,
25 г чеснока,
30 г зелени петрушки.

Для маринада:
1 л кипятка,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка уксусной кислоты,
Черный перец горошком.

Приготовление

Отберите темно-фиолетовые баклажаны примерно одинаковой величины.
Помойте, удалите плодоножки, в каждом баклажане сделайте сквозной разрез по длине, отступив от конца 2 -3 см.

Проварите баклажаны в подсоленной воде. Соль всыпьте на каждый литр воды 30 г.
Баклажаны варите в течение 10 минут, затем остудите и дайте стечь воде.

В это время приготовьте фарш: натрите морковь на крупной терке, чеснок пропустите через пресс , измельчите зелень петрушки. Соедините морковь, чеснок и зелень петрушки, посолите, перемешайте и обомните. Заполните прорезь каждого баклажана фаршем и складывайте их в емкость.

Залейте баклажаны маринадом и оставьте на сутки под небольшим гнётом.

Готовые баклажаны достаньте из маринада, залейте растительным маслом и через пару часов можно кушать.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (14) на «Баклажаны маринованные»

  1. Татьяна Задоя пишет:

    Как замечательно найти ещё один рецепт приготовления любимых баклажанов. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif От меня твит и добавление Вас в Твиттере.

  2. Лидия, мне понравился рецепт, только не поняля, какой уксус надо брать? у меня есть яблочный и виноградный. Подойдет?

  3. mila пишет:

    А если петрушку заменить укропом?

  4. Ирина пишет:

    Вот это классная закуска. Надо будет взять себе на заметку и сделать летом!!

  5. Виолета пишет:

    Вот и лето наступило и самое время скоро приготовить баклажаны маринованные!

  6. Лара пишет:

    Я по аналогичному рецепту, тоже мариную баклажаны, очень вкусно получается! Мы почему то, ближе к зиме их любим делать))

  7. Незнакомка пишет:

    Такие баклажанчики мы очень любим, очень вкусная закуска получается, готовим обычно зимой, летом свежими овощами наслаждаемся).

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх