Полосатая закуска

11 Сен 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Полосатая закуска

Приветствую посетителей сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить красивую и вкусную полосатую закуску.

Полосатая закуска

Полосатая закуска

Состав
3 – 4 баклажана,
10 помидоров,
по 3 красных и зеленых перца,
морковки,
луковицы,
зеленый укроп,
головка чеснока,
соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле.
Все остальные овощи и зелень покрошите, нашинкуйте, мелко нарежьте.

В банку овощи уложите слоями: баклажаны, красный болгарский перец, репчатый лук, морковь, зеленый болгарский перец, помидоры, укроп.

Каждый слой присыпьте измельченным чесноком и крупной солью и придавите ложкой, чтобы овощи пустили сок.

Если жидкости мало, добавьте маринад, состоящий из сахара, лимонной кислоты, специй растворенных в воде (кипяченной).

На 2 -3 дня закрытую банку поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (6) на «Полосатая закуска»

  1. Larisa пишет:

    Интересная какая закуска! Спасибо. Лида, обязательно приготовлю! Очень нравятся подобные заготовки!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  2. Виолета пишет:

    Вот скоро пойдут свои баклажаны и помидоры и можно будет приготовить такую полосатую закуску, судя по описанию это очень вкусно!

    • admin пишет:

      Да, летом все растет и созревает, поэтому легко можно приготовить больше разнообразных блюд. Полосатая закуска получается очень вкусно!

  3. Светлана пишет:

    Тоже люблю, когда овоное ассорти слоями в банку укладывают – и вкусно, и красиво получается.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Светлана пишет:

    Как красиво полосатая закуска в банке смотрится, интересный и вкусный рецепт!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх