Рыба под маринадом

11 Июнь 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Рыба под маринадом

Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.

Предлагаю приготовить вкусную холодную закуску  – рыбу под маринадом.

Состав

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

500 г рыбы или 350 г рыбного филе,
2 луковицы,
1 ст. ложка томатной пасты или 3 – 4 свежих помидора,
6 – 7 ст. ложек 3% уксуса,
2 корня моркови,
мука,
растительное масло,
соль, петрушка, перец горький и душистый, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите спиной и другие плавники.
Удалите внутренности, отрежьте голову, рыбу тщательно промойте.
Крупную рыбу разделите на филе, а мелкую приготовьте, не разрезая.
Можно также использовать филе замороженной рыбы.

Нагрейте растительное масло в сковороде.
Куски рыбы посолите, поперчите, панируйте в муке, кладите на сковороду и прожаривайте до образования поджаристой корочки с двух сторон.
Обжаренные куски охладите.

Для маринада подготовьте овощи.
Лук репчатый очистите, промойте, нарежьте полукольцами.
Очистите и промойте морковь и петрушку, нарежьте соломкой.

Пассеруйте в сотейнике на растительном масле подготовленные овощи: лук, морковь, петрушку.
После 15 минут пассеровки овощей добавьте томатную пасту, сахар, соль, немного воды и пессеруйте еще 5 минут, помешивая.
Затем добавьте лавровый лист, перец горький и душистый горошком, влейте воду, тушите 15 минут, накрыв крышкой.
Затем добавьте трехпроцентный уксус, кипятите помешивая.

В кипящий маринад кладите порции обжаренной рыбы и проварите ее 10 минут при слабом кипении.

Готовое кушанье осторожно перекладывайте в глубокое блюдо или салатник и подавайте в охлажденном виде на стол.
Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (10) на «Рыба под маринадом»

  1. Сергей пишет:

    Спасибо за рецепт!
    Очень люблю это блюдо. Обязательно попробую приготовить!

  2. admin пишет:

    Это легкое и вкусное блюдо. Я его тоже люблю и часто готовлю.
    Приятного аппетита!

  3. Larisa пишет:

    Без рыбы просто не мыслю своей жизни! очень люблю рыбные блюда, а такая, да еще в сладковатой подливке – просто чудо! Я обожаю такую рыбку!

  4. Евгения пишет:

    Очень люблю рыбу под маринадом. Давно не ела такую рыбу. Надо приготовить. Спасибо за рецепт!

  5. Лара пишет:

    Очень люблю такую рыбку, нужно попробовать ваш вариант, так рыбки сразу захотелось,)) спасибо!

  6. Александр пишет:

    Самое мое любимое блюдо из рыбы с томатами – это настоящая кета под маринадом.

  7. Наталья пишет:

    Я абсолютно не рыбная душа, но одним из немногих рыбных блюд, что я люблю, является рыба под маринадом.

  8. Светлана пишет:

    Обожаю рыбку под маринадом, обалденно вкусная получается именно по этому рецепту!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх