Сельдь с морковью по-корейски
11 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаСельдь с морковью по-корейски
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему“.
Сегодня представляю вам пикантную закуску – сельдь с морковью по-корейски.
Вместо сельди можно взять и скумбрию, как сделала я в этот раз. Получается тоже вкусно.

Сельдь с морковью по-корейски
Состав
2 свежие сельди,
3 моркови,
4 луковицы,
50 г растительного масла,
5 ст. ложек соевого соуса,
0,5 пакетика приправы для моркови по-корейски,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
3 ст. ложки столового уксуса.
Приготовление
Сельдь разберите на филе, нарежьте кусками.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте полукольцами.
Сельдь перемешайте с морковью, луком, соевым соусом, солью, сахаром, 1 стаканом воды, половиной приправы.
Дайте постоять 1 час, затем жидкость слейте.
На сковороде раскалите растительное масло, добавьте оставшуюся приправу, перемешайте, залейте сельдь с овощами, уберите на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Представляю, какая вкуснотища! Но скумбрия мне больше нравится!
такую рыбу корейцы продают, ну и вкусно же!
Теперь Вы можете приготовить сельдь с морковью по-корейски сами.
Я то же нечто подобное делаю, только не из сельди! Получается обалденно вкусно!
Такая рыбка на столе не задерживается!
Я просто обожаю подобные салатики, и не напрасно, сколько пикантности и пользы в них! Представляю, как этот салатик “наворачивать” дочка будет! Ей тоже с рыбкой салаты по вкусу!
А я селедку с корейской морковью ни разу не пробовала, заинтригована рецептом
Сделала селедочку с корейской морковкой в точности по рецепту, вкусно получилось, спасибочки!