Сельдь с морковью по-корейски

11 Дек 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Сельдь с морковью по-корейски

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему“.

Сегодня представляю вам пикантную закуску – сельдь с морковью по-корейски.

Вместо сельди можно взять и скумбрию, как сделала я в этот раз. Получается тоже вкусно.

Сельдь с морковью по-корейски

Сельдь с морковью по-корейски

Состав
2 свежие сельди,
3 моркови,
4 луковицы,
50 г растительного масла,
5 ст. ложек соевого соуса,
0,5 пакетика приправы для моркови по-корейски,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
3 ст. ложки столового уксуса.

Приготовление

Сельдь разберите на филе, нарежьте кусками.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте полукольцами.
Сельдь перемешайте с морковью, луком, соевым соусом, солью, сахаром, 1 стаканом воды, половиной приправы.
Дайте постоять 1 час, затем жидкость слейте.
На сковороде раскалите растительное масло, добавьте оставшуюся приправу, перемешайте, залейте сельдь с овощами, уберите на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (8) на «Сельдь с морковью по-корейски»

  1. Larisa пишет:

    Представляю, какая вкуснотища! Но скумбрия мне больше нравится!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Татьяна пишет:

    такую рыбу корейцы продают, ну и вкусно же!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Елена пишет:

    Я то же нечто подобное делаю, только не из сельди! Получается обалденно вкусно!

  4. Lora пишет:

    Я просто обожаю подобные салатики, и не напрасно, сколько пикантности и пользы в них! Представляю, как этот салатик “наворачивать” дочка будет! Ей тоже с рыбкой салаты по вкусу!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  5. Светлана пишет:

    А я селедку с корейской морковью ни разу не пробовала, заинтригована рецептом https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Светлана пишет:

    Сделала селедочку с корейской морковкой в точности по рецепту, вкусно получилось, спасибочки!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх