Закуска из баклажанов

08 Окт 2013, Автор: admin

Закуска из баклажанов

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Закуска из баклажанов выглядит ярко и красочно, поэтому украсит любой
праздничный стол, а гостей приятно удивит своим вкусом.
Закуску из баклажанов готовить быстро и просто, справится даже
начинающий кулинар.

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Состав
3 - 4 баклажана,
4 - 6 помидоров,
1 - 2 желтых болгарских перца,
1 головка чеснока,
растительное масло,
соль, уксус (лучше яблочный) или лимонный сок по вкусу,
зеленый лук,
зелень петрушки для украшения.

Приготовление

Вымойте овощи.

Овощи для закуски из баклажанов

Овощи для закуски из баклажанов

Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами, посолите и оставьте минут
на 30.

В это время нарежьте помидоры кружочками, очистите перцы от плодоножки
и семян и нарежьте полукольцами, очистите чеснок и мелко нарежьте.

Затем промойте пластины баклажан под холодной водой, обсушите салфеткой
и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до полуготовности,
посолите.

Теперь выкладывайте овощи на блюдо слоями: 1/3 часть баклажанов - 1/3
часть помидоров - соль - 1/3 часть болгарского перца - уксус - 1/3 часть
чеснока. Слои повторите еще 2 раза.

Накройте овощи дощечкой и установите груз.
Поставьте закуску из баклажанов в холодильник на 3 - 4 часа мариноваться.

Готовую закуску из баклажанов украсьте зеленью петрушки и луком.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Рыба под маринадом
Полосатая закуска
Заливное из курицы
 
Banner  
 
 

Отзывов (24) на «Закуска из баклажанов»

  1. Kotlyarova пишет:

    Класс, как раз пара баклажанов имеется в холодильнике, так что рецепт очень кстати! Спасибо :)

  2. Александр пишет:

    Ваш рецепт почти один в один повторил наше блюдо из баклажан, которое готовили пару дней назад.

  3. Наталья пишет:

    Я всегда с готовностью откликаюсь на любые блюда из баклажанов. Закуска также находится в их числе.

  4. Светлана пишет:

    Такие башенки из баклажанов мы тоже очень любим сооружать, вкуснятина! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Алла пишет:

    Я тоже люблю так готовить. И ведь это такое блюдо, которое сметается в один миг.

  6. Интересное приготовление закуски.Я возьму себе на вооружение.Спасибо!

  7. Лариса пишет:

    Такая закуска имеет неповторимый вкус, один раз попробуешь и полюбишь навсегда!

  8. Виолета пишет:

    Так просто готовится закуска из баклажанов, и очень красиво получается! а еще мне нравится, что ее можно приготовить заранее!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Татьяна пишет:

    обожаю баклажанчики – это такая прелесть :), спасибо за замечательный рецепт

  10. Елена пишет:

    Мне кажется вариантов овощных закусок с помидорами и баклажанами рекордное количество! Такой подачи я еще не встречала. Эффектно смотрится!
    Лидия, приглашаю вас и ваших читателей принять участие в новогоднем конкурсе “Женские слабости”. Условия простые – делимся своими увлечениями, хобби и вкусами и получаем шикарные подарки, на любой вкус. Призовой фонд 11 625 руб! Ждем вас!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  11. Нат. пишет:

    о, люблю баклажаны) и все из них)

  12. Lora пишет:

    Хороший вариант закуски, а главное, разнообразие овощей! Нужно попробовать, спасибо!

  13. Эх. Жалко что сейчас зима и нет баклажан. Прийдетсяя немного подождать. А рецепт беру на заметку. Спасибо

  14. Светлана пишет:

    Такая слоеная закуска из баклажанов, помидоров и перца, у нас в сезон самое актуальное блюдо. Шикарный рецепт!

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх