Перец фаршированный рисом и жареным луком хорошо использовать как добавление ко вторым блюдам или закуской. При необходимости заготовку консервированных фаршированных рисом толстостенных перцев (они же гогошары) можно разогреть. В рецепте на зиму для приготовления используем перец средних размеров красного, жёлтого, впрочем, любого цвета (лишь бы спелым был), который моем и очищаем от семян.
Приготовление фаршированного рисом перца
Ингредиенты:
На банку 0,5 л
- сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр,
- лучок обжаренный - 20 гр,
- рис отваренный - 170 гр,
- масло растительное - 10 гр,
- соль - 5 гр,
- томатный соус - 145 гр.
Пробланшировав в кипятке 3-5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3%-ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.
На дно банки заливаем 40-50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи - в поллитровую банку - 3 -4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5-6 мин, 1л - 8-9 мин.
Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.
Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов - вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное - по желанию.
Честно говоря не пробовал гогошары фаршированные рисом. Вы заинтриговали меня - надо будет приготовить и оценить блюдо!
Как интересно называется блюдо - стоит попробовать!
В этом рецепте - даже название возбуждает аппетит. Гогошары фаршированные рисом- классно!
Одно время я жил на Кубани и скажу вам откровенно, что кубанцы готовят такие заготовки на зиму, что пальчики оближешь...)))
Про гогошары я там не слышал, но рецепт очень похожий на то как консервируют кубанцы перчики на зиму...
А гогошары- это просто круглые толстостенные перцы.
Тоже пришлось просветиться, что же за гогошары такие - не слышала раньше такого названия ))) Вкусно должно быть!
Очень вкусно. Перцы с толстыми стенками- гогошары- крайне удачны в этом блюде.
Судя по названию "гогошары" - это блюдо из молдавской кухни.
Отличная заготовка гогошары фаршированные рисом, но мне больше нравится лечо.
Вкусное блюдо, на зиму не морозим, но готовим частенько.