Долма

02 Июль 2012, Автор: admin

Долма

Здравствуйте, читатели сайта Recepty51.ru.

Долма - восточный вариант голубцов в виноградных листьях.

Долма

Долма

Состав
По 200 г мякоти баранины, говядины и свинины,
3 луковицы,
50 г зелени эстрагона,
100 г зелени петрушки,
О,5 стакана круглозерного риса,
300 - 400 свежих или консервированных виноградных листьев,
300 мл мацони,
чеснок,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление

Промойте хорошо рис и оставьте в воде.
Приготовьте фарш из трех видов мяса: баранины, говядины и свинины, порубив его ножом или пропустив через мясорубку, добавьте измельченные лук и зелень.

Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем, по вкусу посолите и поперчите.
У свежих виноградных листьев срежьте веточки, листья хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 -30 минут.
Можно использовать и консервированные листья, промыв в проточной воде.

На подготовленные листочки положите шарики фарша, сверните конвертиками, выложите в сотейник, влейте воду, чтобы она почти покрыла долму и на сильном огне под крышкой доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности.

При подаче долму уложите на блюдо, полейте слегка взбитым мацони, смешанным с растертым чесноком.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Домашняя колбаса
Рыба, запеченная с овощами
Картофельная пицца
 
Banner  
 
 

Отзывов (11) на «Долма»

  1. Евгения пишет:

    Ела долму, но сама никогда не делала. Спасибо за рецепт!

  2. Людмила пишет:

    я делала себе такое блюдо, только листочки неоходимы молоденькие а то жесткие получаются, а молоденькие листочки маленькие.

  3. Сама делаю долму, но баранину у нас днём с огнём не найдёшь, поэтому использую только смесь свиного и говяжьего фарша. Очень люблю долму.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin пишет:

      Я тоже делаю с бараниной, когда она есть. Чаще использую тоже смесь свиного и говяжьего фарша. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  4. Олег пишет:

    Это же отличные голубцы получаются! Судя по рецепту ничего сложного нет. Просто взять и приготовить. Спасибо за рецепт!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  5. Лара пишет:

    Я не пробовала это блюдо, интересно попробовать, много о нем слышала. Рецепт обязательно возьму на заметку, летом обязательно приготовлю!

  6. Людмила пишет:

    Пробовала однажды долму, мне она тоже понравилась. Уже хочу попробовать приготовить.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  7. Светлана пишет:

    Муж купил законсервированные виноградные листья, так что пошла делать долму по вашему рецепту, описание очень соблазнительное!

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх