Клубничное варенье

16 Июнь 2012, Автор: admin

Клубничное варенье

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.

Вот клубника и созрела! Пора варить вкусное клубничное варенье.

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Состав
На 1 кг клубники по классическому рецепту нужно 1,2 кг сахара.
Я беру 1 кг сахара.

Приготовление

Для варенья лучше взять средние, чуть недозрелые, ягоды.
Ягоды переберите, очистите от чашелистиков и плодоножек, хорошенько промойте от песка, пересыпьте послойно сахаром и оставьте на 8 -10 часов. За это время ягоды пустят сок и сахар растает.

Затем варите варенье в несколько приемов по 5 -7 минут, тщательно собирая пенку. Варенье готово, если ягоды распределяются в толще варенья равномерно. Можно сварить и за один прием, но тогда варите не дольше, чем 10 -15 минут. Чтобы варенье не засахарилось, прибавьте в конце варки лимонную кислоту из расчета на 1 кг ягод по 1 -2 г.

Подготовьте, стерилизуйте банки над паром и прокипятите крышки. Они должны быть сухими, иначе в варенье может образоваться плесень даже под крышкой.

Готовое варенье разложите по банкам и укупорьте крышками.

Кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Салат из зеленых помидор
Лечо
Калина красная на зиму
 
Banner  
 
 

Отзывов (13) на «Клубничное варенье»

  1. Ирина пишет:

    Раньше тоже варила варенье с клубники с таким количеством сахара. Если честно, это очень много. Для такого соотношения банки можно даже не закатывать под крышки, а просто простерилизовать банки и закрыть капроновыми крышками. В последние года я на килограмм клубники беру по 800 грамм сахара, а мама моя варила в соотношении 2к 1. 2 кг клубники и 1 кг сахара. В погребе все прекрасно стоит и плесени нет. А потом, открытое, съедается за считанные дни.

    • admin пишет:

      Если хранить в подвале, то, возможно, и 800 г сахара на 1 кг клубники хватит, а в квартире, все же лучше взять больше сахара.

  2. Лариса пишет:

    Пахнет летом! А вкусно как!

  3. Larisa пишет:

    Клубника и полезна очень! Мы больше стараемся поесть свежей в сезон и компоты готовим на зиму, варенья тоже сварили , но мало в этом году, зато наелись…

  4. admin пишет:

    Мы тоже сначала едим клубнику свежую, а уж потом делаем заготовки.
    Клубника никогда не надоедает, но сезон у нее короткий.

  5. Лара пишет:

    Обожаю клубничное варенье!!! Мы уже сделали заготовку на зиму))http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Наталья пишет:

    С клубничным вареньем? Это ко мне. Из этой ягоды варенье – первая заготовка.

  7. Александр пишет:

    Одна из самых любимых заготовок на зиму – клубничное варенье. Ежегодно варим его.

  8. Татьяна пишет:

    Все любят клубничное варенье. Сколько бы я его не заготавливала – его всё равно не хватает. Так это не удивительно – как только свежая ягода отойдёт, сразу же начинают открываться банки с вареньем.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх