Творожный десерт
31 Янв 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаТворожный десерт
Творожный десерт вкусный, нежный и полезный!
Состав
10-15 г желатина,
1 стакан молока,
250 г творога,
250 г сметаны,
100- 150 г сахара,
2 ст. ложки ванильного сахара.
Приготовление
Желатин намочите в холодном молоке и оставьте на 1 – 2 часа для набухания.
Набухший желатин подогрейте до полного растворения, но не кипятите.
В горячую желатиновую массу добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Сметану смешайте с желатиновой массой. Обе массы соедините, и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте полученную смесь в подготовленные формочки или креманки и поставьте в холодное место для застывания.
Украсьте по желанию.
Обожаю творог и вкусняшки из него и с ним. Хороший и простой рецепт.
Замечательный рецепт, я очень люблю творог и всегда хотела немного разнообразить блюда с творога. Спасибо.
В этом рецепте все составляющие полезны, и просто готовить. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, порадую малыша.
Интересно, вкусно и полезно https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
Не пойму, почему шарики не белые
Так это ягоды из клубничного варенья, поэтому и не белые.
Лидия, хороший рецепт. А зачем протирать творог? может его можно блендером, значительно проще для рук. Хотелось бы желатин тоже чем-то заменить. Может крахмал?
Творог можно пропустить через мясорубку, а можно и блендером.
Крахмал, думаю, желатин не заменит.
Лидия, прочитала рецепт и очень захотелось приготовить такое блюдо! Творог люблю в любом виде, а тут еще и десерт!
Десерты такого рода очень любит моя дочка, рецепт не сложный, а состав мне понравился, нужно приготовить!
Люблю творожные десерты. Сегодня в моей копилочки рецептов добавился еще один вкусненький творожный десерт. Спасибо за это.
Очень люблю такие вкусные десертики, особенно в состав которых входит творог.