Свиные ребрышки в духовке
27 Янв 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке по рецепту известного повара Джейми Оливера.
Состав
2 кг свиных рёбрышек,
2 зубка чеснока,
2 красных перчика (свежих) чили,
Морская соль и свежемолотый перец,
Паприка сладкая молотая (приправа),
0,5 ч. ложки чили (сухая приправа – хлопья),
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки мёда,
1 лимон,
1 апельсин.
Приготовление
Приготовьте маринад, для чего измельчите чеснок и чили.
Смешайте чеснок, чили и другие приправы с оливковым маслом.
Смажьте свиные ребрышки маринадом, выложите их на противень, накройте противень фольгой и запекайте в духовке при 180° 20 минут.
Пока ребрышки запекаются, смешайте мед с соком и цедрой лимона и апельсина.
Выньте противень из духовки, снимите фольгу, и мясо смажьте соком цитрусовых с мёдом.
Запекайте ещё 25 минут, время от времени поливая рёбрышки соусом, образовавшимся в противне.
Проверьте готовность мяса. Если не готово, то запекайте ребрышки, поливая соусом из противня до готовности.
Мои изменения в рецепте Джейми Оливера: свежие перчики чили заменила на острый красный молотый перец, в маринад добавила сок половины лимона и прежде чем запекать я промариновала мясо минут 30.
Приятного аппетита!
Классные ребрышки получились! Джейми дал хорошую идею, а Вы, Лидия, ее прекрасно воплотили в жи3нь! Мои мальчики тоже очень довольны этим блюдом!
Да, вкусные ребрышки получились. Моему мужу тоже понравились.
И моему мужу понравились. Ох сую разбалуем мы с вместе с Джейми своих сильных половинок
Очень аппетитно смотрятся ребрышки)) Спасибо за идею))
Джейми считает, что это самые вкусные пикантные свиные ребрышки.
Лидия, я мясо тоже мариновала предварительно, как и вы. Получаются шикарные ребрышки, это правда!
С предварительным маринованием ребрышки быстрее готовятся.)
Вкусный рецептик. Так аппетитно смотрится. Я бы тоже мясо промариновала сначала.
С маринованием мясо получается более сочным.)
Ура, мы все мыслим в одном направлении… тоже мариновала! Получилось ну очень вкусно! Молодцы мы – правда? Девочки, а после 3-ей недели готовлю вам сюрпризик! Думаю, всем понравится!
Заинтриговала, Лора
Да, Лара готовит нам сюрприз!)
Маринование – гарантия, что получится лучше. Все девчата молодцы!
Интересно, что за сюрприз?
Именно этот рецепт ребрышек я хотела приготовить по рецепту Оливера, теперь надо искать другой, я думаю, вкусные получились ребрышки!
Можно и по этому рецепту приготовить. Вы ведь будете делать замены в рецепте, и получатся уже другие ребрышки.)
Ребрышки – ну очень аппетитно на меня смотрят с фотографии! Они меня уговорили – беру рецепт на заметку!
Аппетитные ребрышки могут уговорить их приготовить.)))
Рецепт от американского шеф-повара, а так близок к русской кухне, удивительно просто!!! Отличное блюдо у Вас получилось!!
Очень аппетитные ребрышки да с огурчиками… Вкусно!
И лимончик хорошо к свиным ребрышкам!
Мда, роде уже позавтракал, но посмотрев на картинку поста, сно кушать захотелось. классный рецепт!
Эти свиные ребрышки вызывают аппетит.
Готовили такие ребрышки, дочка смеялась, что с медом, а потом так “трескала”!
На первый взгляд мед и мясо не сочетается, а на самом деле получаются очень вкусные ребрышки.:)